Какие казахстанские авиакомпании смогут летать в США?

Николай ИВАЩЕНКО

elements.envato.com

Депутаты одобрили ратификацию соглашения, которое позволит открыть прямое авиасообщение между Казахстаном и США, передает ЭК.

Как отметил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут АТАМКУЛОВ, этот документ укрепит отношения двух стран, обеспечит рост в сфере туризма и торговли. Другой важный эффект — расширение прав казахстанских авиаперевозчиков.

Среди основных претендентов на осуществление рейсов в Соединенные Штаты — авиакомпании Air Astana и SCAT. Но перед этим им придется пройти многоступенчатую процедуру получения одобрения.

"Разрешение должен дать наш Комитет гражданской авиации. Также компания должна получить одобрение в федеральном органе США. Третье — сертификат о безопасности перевозок по американскому стандарту. При этом по стандартам ИКАО и европейским требованиям у наших компаний все в порядке", — пояснил министр на заседании Мажилиса.

По данным АТАМКУЛОВА, в "доковидный" 2019 год число казахстанцев, слетавших в США, превысило 164 тысячи человек. Открытие прямого сообщения, отметил министр, позволит со временем увеличить эту цифру.

Ранее ЭК сообщал, что казахстанские аэропорты проходят аудит на предмет соответствия американским требованиям.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров