Какие премии дали казахстанским боксерам за успешный ЧМ?

Николай ИВАЩЕНКО

©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы чествовали боксеров, представлявших страну на чемпионате мира в Белграде. Корреспондент ЭК побывал на церемонии награждения.

Спортсмены, тренеры и другие члены команды получили денежные премии от НОК Казахстана и федерации бокса. Чемпионам полагается 70 тысяч долларов (30,1 млн тенге), серебряным призерам — 50 тысяч долларов (21,5 млн тенге), бронзовым призерам — 30 тысяч долларов (12,9 млн тенге).

©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

По 70 тысяч долларов получили Сакен БИБОСЫНОВ (51 кг) и Темиртас ЖУСУПОВ (48 кг). Премии в 50 тысяч долларов достались Махмуду САБЫРХАНУ (54 кг) и Серику ТЕМИРЖАНОВУ (57 кг). Абылайхан ЖУСУПОВ (67 кг) получил 30 тысяч долларов.

©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Кроме того, наградили тренеров победителей и призеров. Премия за "золото" составила 10 тысяч долларов, за "серебро" — 7 тысяч, за "бронзу" — 5 тысяч.

©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Оставшиеся без медалей боксеры тоже получили утешительные премии — по 800 тысяч тенге, а их тренеры — по 400 тысяч. Также денежные призы дали главному врачу, массажисту и руководителю научного отдела сборной.

©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Поздравляя боксеров, глава федерации Кенес РАКИШЕВ поблагодарил их за успешное выступление и пожелал новых побед на предстоящей Олимпиаде-2024 в Париже.

Ранее ЭК сообщал, что Сакен БИБОСЫНОВ за победу на ЧМ получит совокупную премию в размере 80 млн тенге. Также Серик ТЕМИРЖАНОВ рассказал корреспонденту ЭК, почему не смог стать чемпионом.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров