"Нам придется принимать непопулярные решения" — Токаев о строительстве АЭС

Экспресс К

Пресс-служба Президента РК

На встрече с представителями финансового сектора Президент высказался и по вопросу введения в оборот цифровых валют. Он указал на необходимость рассмотрения возможности внедрения цифрового тенге.

В выступлении Главы государства были затронуты и перспективы развития в нашей стране атомной энергетики, включая строительство АЭС, передает ЭК.

"Я думаю, что в конечном счете мы окончательно придем к такому решению. Первые признаки дефицита электроэнергии в Казахстане мы уже ощущаем. Конечно, тотального дефицита нет. Баланс примерно нулевой. Но первые признаки обозначены. Поэтому, глядя в будущее, нам придется принимать непопулярные по своей сути решения о строительстве атомной станции. Но, как говорится, роль лидера в том и состоит, чтобы принимать непопулярные решения", — сказал Президент.

Пресс-служба Президента РК
Пресс-служба Президента РК

ТОКАЕВ высказался по вопросу введения в оборот цифровых валют. Он указал на необходимость рассмотрения возможности внедрения цифрового тенге, который может стать ключевым элементом будущей финансовой системы.

Наряду с этим в выступлении были затронуты перспективы рынка криптовалют.

"Криптовалюты — объективный фактор, который нельзя просто игнорировать. Нужно трезво оценивать риски и потенциал их влияния на действующую финансовую систему. Поэтому следует возобновить работу по формированию сбалансированных регуляторных условий для создания криптобирж в нашей стране. Иначе получается, что по добыче криптовалют мы страна номер два в мире, а финансовой отдачи практически не видим", — считает Глава государства.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров