"Хотела уйти в спорт, а пошла работать на завод" — ровесница независимости

Экспресс К

© Валерия СТЕПЧУК

О своей работе рассказала ровесница независимости — специалист по телефонной связи из Павлодара. Татьяна со временем поняла, что не зря выбрала для себя техническую специальность, передает ЭК.

Жительница Павлодара Татьяна КАЦЕНКО, окончив девять классов, поступила в колледж транспорта и телекоммуникаций. В большей степени родители настояли на том, чтобы девушка пошла именно туда. Ее тетя работала также в этой сфере.

"Я окончила колледж с красным дипломом и устроилась на завод, после поступила в университет, чтобы получить высшее образование. Там училась и примерно через полгода перевелась на другую должность на заводе", — рассказывает Татьяна.

Уже восемь лет Татьяна работает на электролизном заводе электромонтером станционного оборудования телефонной связи. Устраняет повреждения в кабеле телефонного оборудования, обеспечивает надежную работу связи, вовремя и, главное, качественно проводит профилактическую работу. На вопрос о том, подходит ли такая работа девушкам, Татьяна отвечает: "Вполне".

"Работу мы все равно делим, что-то мальчики делают, что-то девочки. Каждый выполняет свои обязанности, меня работа устраивает. Главное — все выполнять, соблюдать правила, и завод не будет казаться чем-то страшным", — говорит девушка.

Супруг Татьяны также работает на заводе, там они познакомились, а сегодня уже воспитывают пятилетнего сына. Семья девушки ее полностью поддерживает.

"Никогда не думала, что буду работать на заводе, но так получилось. Я себя не представляла здесь. Я спортом больше интересовалась, была мастером спорта по настольному теннису, соревнования, разъезды... Но я не пожалела, что пошла на завод", — говорит Татьяна КАЦЕНКО.

Электромонтер станционного оборудования телефонной связи говорит, что ей нравится жить в Казахстане, всегда есть свобода выбора, и никто не навязывает свои стандарты. В планах у Татьяны — увеличивать свой багаж знаний и подниматься по карьерной лестнице.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров