Скончалась 10-летняя девочка, пострадавшая при взрыве в Шортанды

Наталья ВОЛКОВА

elements.envato.com

Девочка поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии. Она получила термический ожог тела в 60%. Все время ребенок находился в коме.

По данным пресс-службы управления здравоохранения Нур-Султана, девочка получила ожоговый шок крайне тяжелой степени. Несмотря на все проводимые лечебные мероприятия за весь период нахождения в реанимации, пациента спасти не удалось. Ребенок скончался в реанимации вечером 22 ноября, передает ЭК.

В 11 часов вечера у ребенка произошла остановка сердечной деятельности. На фоне проводимых реанимационных мероприятий сердечная деятельность не восстановилась. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким девочки,

— говорится в сообщении пресс-службы.

Двоим детям, которые сейчас проходят лечение в столичной больнице, стало лучше. Их перевели в профильное отделение. Двое взрослых продолжают находиться в реанимации.

Среди пострадавших также были пожилая женщина и еще один ребенок, которые находятся в шортандинской больнице.

Напомним, взрыв газового баллона произошел в селе Шортанды Акмолинской области 17 ноября, при котором пострадали 11 человек.

Журналисты ЭК побывали на месте трагедии и попытались выяснить, кто понесет наказание за взрыв газового баллона и смерть нескольких человек.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров