Квартира или тюрьма: что ждет отца троих детей, убитых матерью в Алматы?

Алан ИСАЕВ

© ЭК / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В соцсетях разгорелись споры в отношении судьбы супруга женщины, которая совершила прыжок с 9-го этажа вместе с тремя детьми. Мнения прямо полярные.

Самый популярный комментарий прекрасного пола — "муж довел". Он лидирует сразу же после обвинений в сторону казахстанской экономики, переживающей не лучшие времена: "Наверное, кредит, как всегда. Или нечем кормить их. Короче, не нам судить".

Другое популярное мнение списывает все на послеродовую депрессию.

С 16 ноября должны были начать получать пособия АСП. Это значит, что финансово им было тяжело. Плюс послеродовая депрессия, отсутствие рядом родных и близких, которые могли бы как-то помочь, поддержать,

написала блогер Жанна АХМЕТОВА.

— Только человек в депрессии может пойти на такое, — уверена блогер Айжан ХАМИТ. — Я не устану говорить, что наше общество все еще живет по принципу "какая еще депрессия, пахать надо, раньше бабы в поле рожали". Как будто вся панацея — рабский труд. Депрессия не зависит ни от силы духа, ни от характера — это химический процесс в мозгу, надо идти к доктору. Общество у нас, к сожалению, дремучее.

Конечно же, есть и дельные советы общественников, которые призывают не оставлять молодые семьи наедине со своими проблемами. Тем более многодетные.

Нужна сильная государственная поддержка молодых семей. Нужно создавать механизмы работы для групп риска. Например, если вы знаете, что семья с детьми голодает, то можно позвонить на какой-то номер, соцслужба устроит детей в ясли, а мужа на работу,

говорит блогер Жанна МУХАМАДИ.

Конечно же, людской гнев обрушивается на мать, которая совершила злодеяние. Кто-то даже вспомнил "синдром Медеи", которому подвержены женщины в приступе лютой ревности. Напомним: Медея из ревности убила своих детей от Ясона, после того как древнегреческий герой ей изменил.

Есть и комментаторы, которые жалеют главу семейства, они его считают жертвой во всей этой трагедии: "Дайте ему квартиру, пусть начнет все с чистого листа". Разумеется, есть противоположные мнения. И папу, потерявшего трех ангелочков, предлагают посадить. Впрочем, предсмертная записка, в которой самоубийца никого не обвиняет, к этому не располагает.

Напомним, что из окна в Алматы выбросилась женщина с тремя детьми. Тем временем очевидцы и соседи рассказали журналистам ЭК подробности трагедии. Также была опубликована ее предсмертная записка.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров