Родные женщины, выбросившейся с детьми с 9-го этажа, уверены: виновен ее муж

Экспресс К

© ЭК

Корреспонденты ЭК разыскали родителей Бактыгуль КЫДЫРБАЕВОЙ, которая накануне выбросила своих троих детей из окна с 9-го этажа, а затем спрыгнула и сама. Родные считают, что во всем виноват ее муж.

Горю родных нет предела, обстановка в отчем доме Бактыгуль крайне тяжелая. Слезы, всхлипы и мольбы на протяжении всей нашей беседы.

© ЭК
© ЭК

Буквально за какой-то миг родные потеряли любимую дочь и трех маленьких внуков. Оказалось, что семья Бактыгуль переехала в Шымкент из Узбекистана еще в начале 2000-х.

Два года назад она окончила медицинскую академию в Алматы. По профессии она врач-терапевт. Замуж вышла семь лет назад, в Алматы они снимали квартиру,

— рассказали родственники.

Родственница Бактыгуль / © ЭК
Родственница Бактыгуль / © ЭК

За семь лет брака у пары родилось трое детей. Однако в последние месяцы у супругов разладились отношения, заявили родственники Бактыгуль. И они не жили вместе. К слову, о своем зяте они отзываются совсем нелестно.

"Мы думаем, что в этом виноват ее муж. Не от хорошей жизни же она выпрыгнула. Даже кошку выбросить ведь жалко. Муж ее безработный. Ему помогали его сестры. Мы не верим, что она пошла на такой шаг из-за социальных проблем. Наверное, она уже морально устала. Сейчас ее братья и отец уехали в город за телом", — рассказали родственники.

Похороны женщины и детей пройдут завтра, 24 ноября.

Тем временем ЭК выяснил, что пару лет назад у Бактыгуль были проблемы с частными судебными исполнителями. Согласно единому реестру должников Казахстана, женщине даже запретили выезд из страны.

И все из-за долга в 67 238 тенге! Эти деньги она взяла в качестве онлайн-кредита в известной микрофинансовой организации.

Между тем отдельные СМИ рассказали о муже Бактыгуль. В интервью он заявил, что в его семье все было нормально.

"Мы жили счастливо. Но безработные. Жена дома с детьми, я — разнорабочим на базаре работал. Сейчас я не работаю нигде. В этот момент меня дома не было. Ничего не говорила жена. Шесть лет живем в Алматы. В семье все нормально было", — сказал мужчина.

Корреспондентам ЭК также удалось найти и побеседовать с родителями мужа погибшей. Они рассказали, что супруги не могли жить друг без друга.

Напомним, что из окна в Алматы выбросилась женщина с тремя детьми. Тем временем очевидцы и соседи рассказали журналистам ЭК подробности трагедии. Также была опубликована ее предсмертная записка.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров