Назарбаев рассказал о вызовах, стоящих перед страной

Экспресс К

Пресс-служба первого Президента РК

Первый Президент Казахстана провел расширенное заседание политсовета Nur Otan.

Расширенное заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи, передает ЭК.

Открывая мероприятие, Елбасы отметил успехи в развитии страны за 30 лет независимости, подчеркнув, что все достижения — это результат слаженной работы, важных государственных решений и смелых реформ.

— Благодаря последовательным политическим реформам сегодня в нашей стране действует эффективная многопартийная система, отвечающая самым высоким демократическим стандартам. В текущем году впервые в нашей истории выборы в законодательные и представительные органы прошли по пропорциональной системе. Также была введена практика прямых выборов акимов сельских округов. Все эти шаги усиливают конкуренцию в партийном поле, а также повышают ответственность и подотчетность всех партий, — сказал Нурсултан НАЗАРБАЕВ.

Пресс-служба первого Президента РК
Пресс-служба первого Президента РК

Заслушав представленную информацию, НАЗАРБАЕВ подробно рассказал о вызовах и угрозах, стоящих перед государством, а также стратегических целях партии на предстоящий период.

— Казахстан вступает в четвертое десятилетие своей независимости. Это эпоха больших перемен, сложных и судьбоносных решений. В настоящее время мы наблюдаем, что обуздать пандемию коронавируса не удается. Происходят закономерные изменения, в том числе и по причине ускоренного внедрения информационных технологий и "зеленой" энергетики, — сказал Елбасы.

Первый Президент назвал ряд серьезных вызовов, с которыми придется столкнуться человечеству. Среди них — борьба с новыми пандемиями, усиление негативных последствий экологических проблем и глобального потепления, снижение конкурентоспособности стран в связи с изменением глобальной экономики, нарастающая геополитическая напряженность, а также усиление политической разобщенности из-за радикализации общественных настроений и ценностей.

— Глобальная нестабильность продлится не год и не два. Поэтому слоган партии "Преодолев испытания, победим вместе!", выдвинутый на последних парламентских выборах, сохраняет свою актуальность. Хочу еще раз подчеркнуть: нам надо придерживаться центристских позиций, максимально опирающихся на интересы самых широких слоев населения. Объединять, а не разъединять людей — вот задача партии, — сказал НАЗАРБАЕВ.

Пресс-служба первого Президента РК
Пресс-служба первого Президента РК

Елбасы подчеркнул эффективную работу депутатов фракции партии в период пандемии, отметив важность дальнейшей консолидации казахстанцев вокруг государственного курса Президента.

— Я стоял у истоков создания партии, возглавлял ее все эти годы и знаю, что будет важным, если партию Nur Otan будет возглавлять Президент страны, который определяет политику и стратегию. У нас так и было. Мы это должны решить, опираясь на устав партии. Это важный шаг, на который нужно пойти, чтобы продемонстрировать наше единство, — сказал первый Президент Казахстана.

В ходе заседания Елбасы озвучил свод принципов "Семь столпов государственности", которые станут ключевым ориентиром для казахстанцев в новую эпоху.

— Укрепляя независимость и сохраняя целостность страны, поддерживая ценность семьи, продвигая национально-духовную культуру, уделяя внимание знаниям и честному труду, мы станем нацией созидателей, — заключил Нурсултан НАЗАРБАЕВ.

Напомним, на политсовете Нурсултан НАЗАРБАЕВ принял решение передать полномочия председателя партии Nur Otan.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров