В ВОЗ считают, что к весне в Европе от ковида могут умереть 500 тысяч человек

Экспресс К

©AP/Efrem LUKATSKY

Между тем европейцы выходят на масштабные протесты против ковидных ограничений.

Еще 500 тысяч смертей от коронавируса могут зарегистрировать к марту 2022 года в Европе, если не принять срочные ограничительные меры. Об этом ВВС заявил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс КЛЮГЕ.

Он призвал продолжать носить защитные маски, увеличить темпы вакцинации, соблюдать основные меры общественной охраны здоровья и внедрять новые методы лечения.

Предупреждение появилось, когда несколько стран сообщили о рекордно высоком уровне заражения и намерении ввести полную или частичную блокировку.

Доктор КЛЮГЕ сказал, что за распространением лежат такие факторы, как зимний сезон, недостаточный охват вакцинацией и региональное преобладание более заразного варианта "дельта".

COVID-19 снова стал причиной смертности номер один в нашем регионе,

— сказал он.

Доктор КЛЮГЕ отметил, что обязательные меры вакцинации следует рассматривать как "крайнее средство", но было бы "очень своевременно" провести "правовые и общественные дебаты" по этому вопросу.

В последние дни власти ряда стран Европы ужесточили антиковидные ограничения из-за всплеска заболеваемости. В Австрии объявили всеобщий локдаун с 22 ноября. Она стала первой европейской страной, объявившей, что вакцинация против коронавируса станет обязательной. Новые правила должны вступить в силу в феврале, так как детали того, как эта мера будет применяться, все еще обсуждаются.

Многие европейские страны также вводят новые меры по мере роста числа случаев заболеваемости. Например, Чешская Республика и Словакия объявили о новых ограничениях для непривитых людей, поскольку на континенте регистрируются рекордные уровни инфицирования.

В Германии министр здравоохранения Йенс СПАН охарактеризовал положение с коронавирусом как "чрезвычайную ситуацию в стране" и отказался исключить еще одну национальную изоляцию.

Правительство Великобритании постоянно заявляло, что у него нет планов относительно новой изоляции для Англии, но в то же время информировало, что оно может ввести дополнительные меры, которые будут включать в себя обязательные Covid-паспорта для некоторых закрытых площадок, обязательные маски для лица в определенных помещениях и советы по работе из дома.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров