Ержана Рашева раскритиковали за то, что он назвал Бактыгуль убийцей

Алан ИСАЕВ

instagram.com/yrashev / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

Известный казахстанский блогер и писатель Ержан РАШЕВ столкнулся с яростью соотечественников. Это произошло после того, как он осудил поступок алматинки, убившей себя с детьми.

В Америке наркомана, вора или насильника оправдывают, потому что он жертва расизма. В Алматы убийцу своих детей оправдывают, потому что она жертва бедности или семейных обстоятельств,

заявил Ержан РАШЕВ.

По его мнению, сейчас у людей есть возможность вытащить себя из тупика. Поэтому ментальная слабость, депрессия, трусость, жертвенность, обида не являются предметами гордости и никогда не оправдывают зло.

Это вызвало волну критики в адрес писателя. Ему припомнили то, что он живет в Италии: мол, легко судить об этом, прогуливаясь вокруг Пизанской башни. "Попробуйте посидеть в однушке с тремя детьми", — пишут разгневанные дамы. Также подписчицы заметили, что ему неведомо понятие послеродовой депрессии.

Известный акын и медиаменеджер Мухамеджан ТАЗАБЕК также высказался о трагедии в Алматы. Он призвал к терпению. Также он отметил, что уменьшилось количество мужчин, которые с уважением относятся к девушкам, со справедливостью — к женам, с почтением — к матерям.

Общественный деятель Алмаз ЕРЖАН заявил, что лично он и сотни тысяч граждан с инвалидностью будут жить и наслаждаться жизнью.

Среди нас есть сильные и волевые, которые, несмотря на трудности, на ограничения, ни на что, хотят и стремятся жить!

— заявил он.

Напомним, в Алматы из окна 9-го этажа выбросилась женщина с тремя детьми. Очевидцы и соседи рассказали журналистам ЭК подробности трагедии. Также была опубликована ее предсмертная записка.

Родные женщины, совершившей самоубийство, уверены, что во всем виноват ее муж. У родственников мужа иная позиция.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров