Мог проиграть ее в карты: возможную причину суицида назвала сестра Бактыгуль

Тимур НИТАЛИЕВ

©ЭК/Андрей ХАЛИН

Старшая сестра Бактыгуль КЫДЫРБАЕВОЙ, которая выбросила своих детей с 9-го этажа, а затем сбросилась сама, раскрыла ЭК некоторые обстоятельства, в которых оказалась погибшая, и рассказала подробности романтических отношений своего зятя "на стороне".

Жанар КЫДЫРБАЕВА, сестра погибшей, рассказала, что Бактыгуль никогда ни на кого не жаловалась. Тем более на своего мужа. Всем родственникам она твердила, что Нурсултан ОРАЗОВ очень любит ее и детей и полностью обеспечивает семью.

© ЭК
© ЭК

"Однако это, мягко говоря, не совсем соответствовало действительности", заявила Жанар КЫДЫРБАЕВА. Женщина отметила, что она знала о разладе в семье.

На самом деле у Нурсултана есть любовница. Ее зовут Эльвира, она работает в каком-то университете, заведует кафедрой. У нее трое детей, и сейчас она беременна. У нее хорошая зарплата, она очень состоятельная,

— рассказала ЭК Жанар.

"Отношения между Бактыгуль и Нурсултаном, — говорит Жанар, —испортились именно тогда, когда она узнала об Эльвире. Случилось это относительно недавно".

Она нашла у Нурсултана в телефоне фотографию. Там был совместный снимок Нурсултана, Эльвиры и ее детей. Сделан он был на Кок-Тобе. Тогда Бактыгуль начала допрашивать мужа, но он находил всякие отговорки,

— вспоминает Жанар.

Тогда Бактыгуль нашла номер Эльвиры и поговорила с ней. В тяжелом разговоре с разлучницей заявила, что Эльвира может оставить Нурсултана себе. Своих детей она поднимет сама.

Она сказала, что разведется с мужем. Об этом всем Бактыгуль рассказала только мне. Ни маме, ни кому-либо другому не рассказывала. И меня просила молчать. Боялась, что все будут осуждать ее за развод, если узнают. Считала, что справится сама,

— рассказала Жанар.

Муж Бактыгуль — бандит и игроман?

© ЭК
© ЭК

После произошедшей трагедии в социальных сетях начали распространяться различные слухи о Нурсултане ОРАЗОВЕ. Мужчину обвинили в том, что он любит делать ставки на деньги и состоял на учете в полиции как вор-карманник.

Жанар КЫДЫРБАЕВА отметила, что ее сестренка никогда не рассказывала, чем занимается Нурсултан, как зарабатывает на жизнь.

"Я не знаю подробности. Я у сестренки спрашивала, чем занимается ее муж, откуда берет деньги. Она вообще не отвечала. Когда бывали у них дома, видели карты, фишки, как в казино, линзы, которые надевают для игры. Я говорила ей: если ее муж играет в карты, значит, понятно, откуда у него крупные суммы денег", — рассказала Жанар.

Позже Бактыгуль рассказала сестре, что узнала — финансами Нурсултана снабжала и его любовница Эльвира.

©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Он говорил, что не хочет уходить от той женщины, потому что ему нужны только деньги, а по-настоящему он любит свою семью. Говорил, что дети ему дороже Эльвиры, с которой он только ради денег. Просил потерпеть немного, пока он не уйдет от нее,

— рассказывает Жанар КЫДЫРБАЕВА.

По словам Жанар, однажды Эльвира написала на Нурсултана заявление в полицию. Якобы он поднял на нее руку. Тогда на его защиту из Шымкента приехали родители.

"Его могли за это посадить, и родители Нурсултана приехали просить прощения у Эльвиры. Сказали ей, что он бросит Бактыгуль и будет жить с Эльвирой. Встали на ее защиту. Бактыгуль об этом узнала. И тогда она возненавидела семью Нурсултана", — отметила Жанар.

©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В последние дни, после того как сестренка узнала о той женщине, она сильно похудела. Не могу описать даже насколько. Раньше выглядела хорошо,

— подчеркнула Жанар.

Историю с Эльвирой пытаются скрыть от следствия?

Жанар также рассказала, что в день трагедии Нурсултан ей позвонил. И спросил: расскажет ли она следователям "что-то"?

Он сказал: "Тебя могут допрашивать следователи, ты же ничего не расскажешь?" У меня есть подозрения, что та женщина могла звонить и угрожать Бактыгуль, чтобы она оставила в покое Нурсултана. Не знаю, это мои мысли. Я и Нурсултана подозреваю,

— говорит Жанар.

"Он сказал тогда: "Потерпите немного, я сам обо всем расскажу". Я спросила: что он собирается говорить? Спросила: из-за Эльвиры они поссорились в последний раз? Он ответил, что нет. Я не знаю, может быть, он проиграл Бактыгуль в карты... Наверное, он сказал ей, чтобы она потерпела, и когда он возьмет деньги у этой Эльвиры, то вытащит их. Я точно не знаю, это, конечно, мои догадки", — отметила Жанар.

Женщина добавила, что недавно Бактыгуль приезжала в отчий дом погостить на две недели. Тогда Жанар просила ее рассказать обо всем маме. Однако та, испугавшись позора и пресловутого "уят", этого не сделала.

В предсмертной записке Бактыгуль написала, что не хочет больше жить, а виновные сами все знают.

"Я думаю, она имела в виду Нурсултана и всю его семью — они знали про Эльвиру и скрывали. Это причиняло ей боль, потому что она любила Нурсултана. Думаю, она больше никому не доверяла, поэтому пошла на такой шаг. Думала, лучше детей забрать с собой, чем оставлять их на тяжелую жизнь", — сказала Жанар.

© ЭК
© ЭК

Она любила детей, никогда никому не оставляла, не доверяла детей никому. Куда бы ни ходила, детей брала всегда с собой. И в магазин, и на рынок,

— подчеркнула Жанар.

Отметим, ранее Жанар рассказала нам о второй части предсмертной записки своей сестры.

Ранее ЭК писал, что родители Бактыгуль КЫДЫРБАЕВОЙ, которая выбросила своих детей из окна 9-го этажа, а затем сбросилась сама, винят мужа в произошедшей трагедии.

Напомним, что из окна в Алматы выбросилась женщина с тремя детьми. Тем временем очевидцы и соседи рассказали журналистам ЭК подробности трагедии. Также была опубликована ее предсмертная записка.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров