"Такие, как ты, никому не нужны": стартовал новый веб-сериал о сиротах

Клара КИЯСОВА

© SSM

Никому не нужные дети. Тема сиротства стала ключевой в новом проекте Salem social media. Веб-сериал "Өмір" рассказывает о боли и одиночестве маленьких героев.

Источником вдохновения для сценариста Ильхана ИСХАКБАЕВА стала реальная история мальчика, который однажды подошел к нему на улице. Этот мальчик и стал прототипом главного героя сериала — Омира.

© SSM
© SSM

"Мы с друзьями сидели в кафе на Арбате, и к нам подошел пацан, который предложил купить орешки. Мы разговорились, и он рассказал, что начал продавать всякие товары, чтобы помочь маме, которая занимается тяжелым трудом, но им не всегда хватает. Думаю, многие в своей жизни сталкивались с такими невольно предприимчивыми детьми. Мне захотелось показать похожую историю на экране. Этот мальчик, как и наш герой Омир, рано взрослеет и ответственно подходит к жизни. Это актуальная проблема в обществе. Очень жаль, что у нас мало об этом говорят", — рассказал сценарист Ильхан ИСХАКБАЕВ.

Веб-сериал "Омир" — история о двух сиротах, которые после смерти родителей вынуждены жить с пьющим дядей и заботиться о себе самостоятельно. На этом пути 11-летний Омир и его маленькая сестра Дина столкнутся с равнодушием и жестокостью взрослых. Им придется преодолеть немало преград.

© SSM
© SSM

В главных ролях — Шокан ЧУПАНБАЕВ, Гулим СЕРИК и Рустем ОМАРОВ. Рустем ОМАРОВ сыграл роль неравнодушного участкового инспектора.

"Омир — это все те мальчики и девочки, которые страдают из-за недочетов системы. Мой герой так и говорит: "Такие, как ты, никому не нужны". Это жестокая и очень печальная истина, мы надеемся, что этот проект даст зрителям повод задуматься и обратить внимание на таких детей, и, возможно, мир станет немного лучше", — рассказал он.

Сегодня в 19:00 Salem social media провел предпоказ сериала. В числе приглашенных гостей было много известных людей, которые отметили профессионализм всей съемочной бригады.

© SSM
© SSM

По словам актера, сыгравшего роль Омира, на съемках ему было сложно.

Было много интересных моментов и сложных. Была сцена, где хулиганы хотели отобрать у меня деньги, я не дал. Я прошел отбор среди 50 мальчиков. Я рад, что прошел кастинг,

— говорит Шокан ЧУПАНБАЕВ.

Генеральный директор Salem social media Рустам ЮСУПОВ рассказал, почему в сериалах компании все чаще поднимаются социальные темы.

© SSM
© SSM

"Когда мы впервые услышали об идее "Өмір", мы поняли, что этот проект найдет свою аудиторию и такую тему необходимо раскрыть. История мальчика Омира отразит в себе истории многих детей и не оставит равнодушными людей", — говорит ЮСУПОВ.

Меня часто спрашивают, в чем успех сериалов Salem. Здесь нет секретов. Мы честны со зрителем и показываем всегда истории такими, какими они являются в действительности,

— рассказал Рустам.

Уже сегодня состоялся релиз сразу двух первых серий, их можно посмотреть на YouTube и Aitube-аккаунтах OMIR.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров