В ВОЗ озвучили версию происхождения штамма омикрон

Экспресс К

©AP/Alexandr KULIKOV

Коронавирус мутировал в организме человека, не полностью победившего инфекцию, заявили в организации.

Новый вариант коронавируса омикрон (B.1.1.529) мог появиться в организме человека с ослабленным иммунитетом, который не полностью вылечился от инфекции. Такую гипотезу озвучила главный эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения Мария Ван КЕРКХОВЕ в интервью Financial Times.

"Неизвестно, откуда взялся этот штамм, но согласно одной из рассматриваемых гипотез он мог произойти от зараженного пациента с ослабленным иммунитетом, который не смог полностью излечиться от вируса и в организме которого вирус размножался в течение значительного времени", — считает представитель ВОЗ.

В связи с появлением омикрона Ван КЕРКХОВЕ призвала мировое сообщество не винить в происходящем государства, где штамм впервые был обнаружен. Вместо этого, добавила она, следует пристальнее наблюдать за всеми видами COVID, проводить больше тестов и исследований.

Отметим, что накануне у 61 человека, прибывшего из ЮАР в Нидерланды, нашли COVID-19.

Ранее ЭК писал, что эксперты из Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что очередная разновидность коронавируса под названием омикрон может угрожать странам, которые и так ведут борьбу с распространением инфекции.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров