Полиция

Подозреваемый умер в полиции Шымкента во время допроса

Ирина ГАЛУШКО

©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Инцидент произошел в здании департамента полиции Шымкента, куда был доставлен подозреваемый в угоне иномарок, передает "Экспресс К".

Информация о смерти задержанного появилась накануне в соцсетях. Автор одного из постов, размещенного в Instagram, предположила, что мужчина мог умереть из-за оказанного на него давления.

На просьбу прокомментировать инцидент в полиции Шымкента сообщили, что около 17:00 минувшей среды 31-летний мужчина, подозревавшийся в угонах нескольких дорогих иномарок, совершенных на территории города, почувствовал себя плохо.

— Ему сразу была оказана первая медицинская помощь и вызвана бригада скорой помощи. Гражданин потерял сознание до приезда "скорой помощи". Медицинские сотрудники констатировали смерть гражданина, — сообщили в пресс-службе ДП Шымкента.

​Выяснением обстоятельств смерти подозреваемого занимается департамент собственной безопасности МВД РК и прокуратура Шымкента. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, о результатах которой в полиции обещали сообщить дополнительно.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров