Суицид

Суицид первокурсника КБТУ прокомментировали в университете и полиции

Тимур НИТАЛИЕВ

2 GIS / instagram.com

В социальных сетях распространяется информация о том, что студент первого курса IT-факультета Казахстанско-британского технического университета покончил с собой из-за плохой успеваемости по учебе.

В частности, информацию опубликовал telegram-канал Qumash. По неподтвержденным данным, которые каналу озвучили студенты, первокурсник решил пойти на самоубийство, потому что получил летник по двум предметам.

Студенты также рассказали, что преподаватели "устроили реальный ад по учебе".

Тем временем ситуацию прокомментировали в самом учебном заведении. Там подтвердили факт смерти первокурсника.

"С глубочайшим сожалением мы узнали о трагической гибели нашего студента Сергея Ли. Мы выражаем искренние соболезнования семье, родным и друзьям. Сергей был очень светлым и искренним человеком. Со своей стороны университет окажет всю необходимую помощь и поддержку семье погибшего", — сообщили в КБТУ.

Также трагедию корреспонденту "Экспресс К" прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Там сообщили, что ведется расследование по статье 105 УК РК "доведение до самоубийства".

"Уголовное дело расследует отдел полиции при УП Бостандыкского района. Назначены соответствующие экспертизы. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств", — сообщили в полиции.

Ранее ЭК писал о необъяснимой волне суицидов, захлестнувшей Казахстан в последнее время. Случаи исчисляются десятками, нередко счеты с жизнью сводят подростки.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров