Стало известно, почему не назначали главного тренера сборной по тяжелой атлетике

Олег ВЕЛИКИЙ

elements.envato.com

В Комитете по делам спорта и физической культуры разъяснили, по какой причине утвержденную кандидатуру на пост главного тренера сборной по тяжелой атлетике не назначили на эту должность.

Выяснилось, что назначение было отложено по предложению Федерации по тяжелой атлетике, передает корреспондент "Экспресс К".

В ответе на запрос корреспондента ЭК в Комитете по делам спорта и физической культуры сообщили, что они получили предложение от федерации разделить команды на мужскую и женскую сборные и поддержали его.

На данный момент основная цель — это успешное выступление спортсменов на чемпионате мира. Ожидается, что по итогам этого чемпионата мира будет назначен главный тренер сборной и сформируется весь тренерский состав,

— сообщили в Комитете по делам спорта и физической культуры.

По словам Даурена БЕКМУХАНБЕТОВА, именно его кандидатура была выбрана на пост главного тренера сборной по тяжелой атлетике еще до голосования, министр культуры и спорта поставила точку в вопросе о разделении команд на мужскую и женскую.

"Было закрытое собрание. Тренеры, НОК, министр принимали участие. Сообщили, что решили поделить сборную, с этим никто не спорит, если будет по отдельности, но этого никто не ожидал. Тренеры просили отложить такое предложение, и большинство проголосовали против, тогда министр поставила точку в этом вопросе, она сказала: "Не делим команды, закрыли вопрос, приступаем к основной задаче назначение главного тренера", — говорит Даурен БЕКМУХАНБЕТОВ.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров