Полицейский изнасиловал свою коллегу в Семее

Тимур НИТАЛИЕВ

©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Факт изнасилования сотрудницы отдела управления полиции Семея подтвердили в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области. Сообщается, что в изнасиловании жертва обвинила старшего лейтенанта полиции.

Так, в областной полиции Восточного Казахстана сообщили, что изнасилование произошло более месяца назад. Жертва изнасилования была знакома с сотрудником полиции.

"Указанные доводы перепроверяются в рамках начатого досудебного расследования. Назначены соответствующие экспертизы. Вместе с тем за допущенную критику со стороны общественности указанный сотрудник 30 ноября уволен из органов внутренних дел", — сообщили в полиции.

Некоторые подробности инцидента опубликовал в своем telegram-канале журналист Михаил КОЗАЧКОВ.

По его данным, изнасилование произошло 29 ноября. Жертва — техник отдела информатизации и связи УП Семея. Насильник — старший лейтенант полиции.

Там также сообщается, что жертва изнасилования пыталась написать заявление на полицейского, однако ее начали отговаривать делать это, чтобы не подставить главного полицейского региона.

Дело в том, что совсем недавно в Восточном Казахстане произошел другой инцидент. Там после скандала с изнасилованием уволили начальника полиции Риддера.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров