Новый год

Что нужно успеть сделать до Нового года? Чек-лист 10 важных дел

Ирина ГАЛУШКО

elements.envato.com

До наступления Нового года остались считаные дни. Самое время подводить итоги и заканчивать незавершенные дела. Чтобы встретить Новый год в хорошем настроении, нужно успеть сделать 10 важных дел. В преддверии праздника «Экспресс К» подготовил для своих читателей предновогодний чек-лист.

Отдать долги

До наступления Нового года обязательно следует распрощаться с долгами. При этом вернуть нужно не только деньги, но и вещи, взятые во временное пользование. Понятно, что закрыть ипотеку, скорее всего, не получится, но раздать небольшие долги, оплатить коммуналку и штрафы, закрыть мелкие кредиты и т. д. вам вполне по силам. Конечно, магазин или банк не обидится, если вы не погасите кредит до наступления праздника, главное — уложиться в установленные сроки. Но само сознание того, что вы что-то кому-то должны, уже засоряет ментальную сферу.

Причем отдавать желательно не только материальные, но и моральные долги. Вспомните об обещаниях, данных близким в течение года, и постарайтесь найти время на то, чтобы их выполнить.

Сделать генеральную уборку квартиры

Уборка — дело нужное, особенно перед Новым годом. Никому не будет приятно справлять Новый год в квартире, где не убрано или совсем нет новогодней атмосферы. И как говорится, как Новый год встретишь, так его и проведешь, поэтому встречать его лучше, конечно же, в чистоте. Более того, нужно помнить, что предновогодняя уборка — это не просто генеральная, а глобальная процедура, ведь нужно не только убрать дом, но и украсить его.

Избавиться от ненужных вещей

От старых, ненужных вещей избавляться нужно обязательно. Расхламление — дело важное и нужное, а перед Новым годом — вдвойне. Ведь не зря говорят: наш дом — это отражение нас самих. Порядок дома позволяет поддерживать порядок в мыслях и в жизни. Поэтому обязательно выделите время на то, чтобы убрать в доме вообще и в шкафах в частности. Сломанные вещи отнесите либо в ремонт, либо на помойку. Одежду, которую не надевали в течение двух лет, — на благотворительность или в мусорное ведро. Помните, избавляясь от ненужных вещей, попросту от хлама, вы энергетически расчищаете пространство и даете возможность войти в вашу жизнь чему-то новому.

Встретиться с друзьями и близкими

Не всегда у нас есть возможность уделить время пожилым родственникам и другим близким людям. Из-за хронической занятости такие дела чаще всего откладываются на потом. Но именно в преддверии Нового года нужно найти время для встреч, ведь внимание, как правило, самый ценный подарок, особенно для пожилых и одиноких людей. Проведите время, не считая минут, с тем, кого давно не видели, но кто дорог вашему сердцу и всегда вам рад.

Простить обиды

Обида — чувство, от которого хуже только нам самим. И перед Новым годом важно от него избавиться. Незачем нести этот тяжелый эмоциональный груз с собой в следующий год. Один из способов избавления от чувства обиды —написать письмо обидчику. Напишите, как вы себя чувствовали от его действий или слов, предположите, почему он так сделал. И обязательно напишите, что вы его прощаете. Отправлять письмо или нет — ваш выбор. Не забудьте и сами попросить прощения у тех, кого обидели умышленно или случайно. Вот увидите, как станет легче жить без чувства вины.

Закрыть гештальт

Наверняка у каждого под Новый год остались когда-то начатые, но так и не завершенные дела или что-то, до чего так и не дошли руки. Закончить ремонт, пересадить разросшийся фикус в новое кашпо или прибить на кухне новую полку — если вы откладывали какое-то из дел целый год, лучше завершить его до наступления Нового года. Закройте все старые дела, которые маячат у вас в мыслях, чтобы в следующем году перед вами открылись новые возможности.

Попрощаться с вредными привычками и негативными мыслями

Готовясь к встрече Нового года, следует избавляться не только от ставших бесполезными вещей, но и от вредных привычек. Давно собирались бросить курить, но не хватало силы воли? Попробуйте настроиться, и, возможно, у вас получится это сделать в последнюю неделю уходящего года. Постарайтесь также избавиться и от негативных мыслей и эмоций. Страхи и тревоги также необходимо оставить в прошлом.

Украсить дом и нарядить елку

До Нового года осталось совсем чуть-чуть, а дом до сих пор выглядит непразднично? Срочно исправляйте этот недочет! Многие астрологи уверены: чем раньше вы подготовите дом к Новому году, тем ярче и веселее будет ваш праздник. Подключите к этому творческому занятию всех членов семьи: муж пусть укрепляет гирлянды на окнах, дети вырезают снежинки и наряжают елку.

Купить подарки

Желательно делать это загодя, чтобы было время все продумать и ничего не упустить. Но если вы по каким-то причинам еще не закрыли этот пункт, медлить уже некогда. Составляйте список тех, кому планируете дарить подарки, напротив каждого имени — возможные варианты презентов, и беритесь за работу! Не оставляйте этот пункт на 31 декабря: во-первых, в магазинах в этот день будет не протолкнуться, а во-вторых, в суматохе вы, скорее всего, купите не то, что хотели, а то, что осталось.

Словом, чем раньше вы приступите к выполнению этого пункта, тем лучше будет результат. И не забудьте о самом важном подарке — себе любимому! Его нужно сделать обязательно!

Написать список желаний

Желание под бой курантов загадывают практически все. Но кто сказал, что оно должно быть одно? Знающие люди, не стесняясь, составляют целые списки желаний и уверяют: многое из написанного сбывается. Итак, берите ручку и бумагу и ни в чем себе не отказывайте. Найти новую работу, научиться водить машину, увидеть Париж или съездить в Танзанию — для вас нет ничего невозможного! Чтобы желания сбылись, запрос во Вселенную не должен быть из разряда "написал и забыл". Повесьте список на видном месте и регулярно вычеркивайте из него исполненные желания. Через год вы удивитесь, отметив, сколько ваших желаний сбылось!

Напомним, ранее ЭК рассказывал о том, как к Новому году готовятся казахстанцы, находящиеся за границей, и о том, как жители Казахстана отдохнут на Новый год. А здесь можно прочитать о том, что у Деда Мороза просят особенные дети.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров