Новый год

Сухофрукты в новогоднем декоре: украшаем дом по-новому

Ирина ГАЛУШКО

elements.envato.com

Близится Новый год, и, чтобы сделать ярче предпраздничное настроение, попробуйте добавить в новогодний декор сухофрукты, сделав основной акцент на цитрусовых, с запахом которых и ассоциируется всеми любимый праздник. Помимо приятного запаха сушеные апельсины, лимоны и грейпфруты имеют стильный вид и подойдут к любому интерьеру. «Экспресс К» рассказывает, как сделать оригинальный декор.

Сухофрукты — универсальный материал для любого декора. Такие украшения экологичны, приятны на ощупь и имеют прекрасный аромат. Для изготовления декора можно также использовать палочки корицы и ванили, сушеные яблоки, орехи и шишки. Но а так как основной акцент делается все же на цитрусовых, расскажем о том, как приготовить такие сухофрукты.

Здесь на самом деле все просто. Чистые фрукты нарежьте кружочками по 0,5 сантиметра и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нужно определиться со способом сушки. Их несколько.

Чтобы высушить цитрусовые в духовке, установите температуру на уровне 50—80 градусов, обеспечьте циркуляцию воздуха, приоткрыв дверцу или включив режим конвекции, и периодически контролируйте процесс. Чтобы фрукты высохли, но не подгорели, не поддавайтесь соблазну сделать температуру больше. Процесс сушки в духовке может занять от 4 до 10 часов.

Те, у кого нет желания и возможности то и дело бегать на кухню, могут воспользоваться совершенно нехлопотным способом сушки — на батарее. Для этого кружочки цитрусовых достаточно выложить на специально вырезанную картонку шириной 10—13 сантиметров и поместить на батарею. Через два-три дня сухофрукты будут готовы.

Сухофрукты также можно приготовить в специальной электросушилке. При 70 градусах цитрусовые сушатся от 12 часов до суток, в зависимости от мощности электросушилки.

Идеи декора

Тут все зависит от желания и фантазии. Сухофруктами можно украсить елку, сделать из цитрусовых кружочков гирлянды и развесить вдоль стен или же просто выложить на красивое блюдо, установив в центр одну или несколько свечей.

А можно сделать красивый рождественский венок. Рассказываем, как это сделать.

elements.envato.comelements.envato.com
elements.envato.com

В качестве основы можно взять готовый венок из искусственных елочных веток или приготовить основу из отдельных веток самим. Размер и готового изделия произвольный.

Затем беремся за создание декора. Для этого на тонкую проволоку нужно нанизать приготовленные заранее сухофрукты, закрепить шишки и орехи. Готовую гирлянду из деталей декора необходимо аккуратно вплести в венок, равномерно распределив кружочки цитрусовых и прочие составляющие. По желанию сюда же можно добавить палочки корицы, звездочки бадьяна, яркие стеклянные шарики, декорировать атласными или кружевными лентами.

Таким венком можно украсить входную дверь, повесить на кухне или сделать из него декор для праздничного стола, вставив внутрь свечи.

elements.envato.comelements.envato.com
elements.envato.com

Создание новогодних композиций из различных природных материалов — очень увлекательный процесс. Сделанный своими руками декор — не просто украшение, а оберег на целый год, поэтому создавайте его с позитивным настроением. Если в доме есть дети, пусть обязательно будут вашими помощниками. Ароматы пряностей и цитрусовых создадут волнующее предпраздничное настроение и помогут лучше настроиться на позитивный лад.

Напомним, ранее ЭК рассказывал о 10 важных делах, которые нужно успеть сделать до Нового года, и о том, как жители Казахстана отдохнут на предстоящие праздники. А здесь можно прочитать о том, что у Деда Мороза просят особенные дети.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров