Лучшие подарки для автомобиля и его владельца

Николай ИВАЩЕНКО

elements.envato.com

Автолюбители порой любят своих "железных коней" больше, чем себя. «Экспресс К» собрал интересные варианты новогодних подарков, которые обрадуют и водителя, и машину.

Не будем упоминать домкрат, насос для колес, базовый набор инструментов и щетку для чистки снега — у уважающего себя автолюбителя все это есть. Все-таки подарок должен быть из разряда "хочется, но сам себе не куплю".

Зимний набор

В снежно-морозную пору возможны всяческие сюрпризы. Один из них — севший аккумулятор, превращающий авто в недвижимость. Можно бегать по округе и просить кого-нибудь "прикурить", а можно воспользоваться пуско-зарядным устройством.

Это что-то вроде power bank, только с большей емкостью. Его возможностей хватает, чтобы подзарядить аккумулятор и оживить машину. Устройство компактное, поместится даже в бардачке.

elements.envato.comelements.envato.com
elements.envato.com

Любителям частых зимних поездок на природу точно пригодятся цепи противоскольжения. Жутковатые на вид штуковины натягиваются на колеса, значительно повышая шансы не застрять в снегу и на гололеде. Главное — не забывать снимать их перед возвращением на асфальт.

Самое простое и дешевое из зимнего набора — складная лопата. Порой этот простейший инструмент может оказать неоценимую услугу, будь то откапывание из сугроба или посыпка песка под колеса. Да и в теплое время года лопата не будет лишней, особенно на природе.

Чистота — залог здоровья!

Иные водители пренебрегают уборкой салона, а зря. Пыль, дорожная копоть, уличная грязь — все оседает на панели и других поверхностях интерьера. И вы, между прочим, всем этим дышите. Особенно с учетом, сколько времени проводится в машине.

elements.envato.comelements.envato.com
elements.envato.com

Поэтому отличным подарком будет мини-пылесос. Компактный и легкий, он уместится даже в самом скромном багажнике. По мощности он, конечно, уступает домашнему пылесосу, зато работает от бортовой сети авто. То есть счастливому обладателю такого девайса не придется тянуть кабели и мучиться со шлангом.

Также неплохой вариант — набор тряпок и средств для ухода за салоном. "Химии" — великое множество: для пластиковых поверхностей, для ткани, для кожи, для стекол. В общем, лишним никогда не будет.

Полезные мелочи

Садиться за руль с любым градусом в крови категорически нельзя — ни в праздники, ни в другие дни. А как наверняка узнать, что дыхание похоже на драконье? Дунуть в алкотестер! Благо таких устройств сейчас множество и по самым разным ценам.

Тестер может уберечь вас от потери водительских прав. Ведь как бывает: чувствуешь себя отлично, а спиртное-то еще не выветрилось. Потом ничего инспекторам уже не докажешь.

Тем, кто часто ездит по ночам, знакомо чувство бездонной усталости. Достаточно на мгновение закрыть глаза, чтобы уснуть. Последствия могут быть страшными.

© Avtomotoprof© Avtomotoprof
© Avtomotoprof

Поэтому придуман гаджет антисон. Он цепляется за ухо и начинает громко пищать, если водитель задремал. Дремоту устройство определяет по слишком сильному наклону головы. Штука хорошая, но даже производитель напоминает: запищал антисон — время остановиться и поспать.

А перед сном можно выпить горячего чаю. Нет, разжигать костер на обочине не нужно — в продаже имеются и кипятильники, и миниатюрные авточайники. Они питаются от 12-вольтовой бортовой сети и вмиг приготовят кипятка. Кстати, есть и специальные ланч-боксы с подогревом от прикуривателя. Так что и чай, и ужин гарантированы.

Ранее ЭК писал о том, чего нельзя делать на Новый год, какие ритуалы провести для привлечения денег и каким будет 2022-й.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров