Заседание оперативного штаба: за нарушение режима ЧП задержаны 1,5 тыс. человек

Экспресс К

©ЭК/Андрей ХАЛИН

Под председательством Главы государства в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание оперативного штаба, в ходе которого с докладами выступили генеральный прокурор, председатель КНБ, и. о. министров внутренних дел и обороны.

Президенту доложили, что правоохранительные органы и Вооруженные силы принимают активные меры по дальнейшей стабилизации обстановки в стране. В целях проверки лиц и транспорта, а также осуществления контроля за стратегическими объектами по периметрам населенных пунктов выставлено 93 блокпоста.

Пресс-служба Президента РК
Пресс-служба Президента РК

Касым-Жомарт ТОКАЕВ был проинформирован о том, что факты неподчинения законным требованиям сил правопорядка и нападения на особо важные и стратегические объекты жестко пресекаются. В Алматы в ходе отработок рынков "Барлық" и "Алтын Орда" задержаны 207 человек. У них изъяты 5 угнанных автомобилей, оружие, боеприпасы, щиты.

В столице проводятся профилактические мероприятия, в ходе которых обеспечиваются подворовый и поквартирный обходы, а также круглосуточное автопатрулирование. В целом по стране за нарушение режима чрезвычайного положения привлечены более 1,5 тысячи лиц.

Главе государства было доложено, что в настоящее время основные усилия направлены на проведение оперативных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию террористов.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ поручил продолжить работу по восстановлению общественного порядка и безопасности в стране, а также усилить информационное сопровождение данной деятельности.

Ранее ЭК писал о том, что события в Казахстане назвали попыткой госпереворота, а ущерб от беспорядков в Казахстане растет с каждым днем.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров