Семью расстреляли во время комендантского часа

Олег ВЕЛИКИЙ

Трагический случай произошел в Талдыкоргане 8 января. Родственники погибших до сих пор не могут поверить в случившееся.

Семью из трех человек уже похоронили. Племянник погибшей женщины рассказал корреспонденту "Экспресс К", что ему сейчас известно.

В тот день, который стал последним для семьи, Нурболат СЕЙТКУЛОВ, Алтынай ЕТАЕВА и их 15-летняя дочь Нурай возвращались из гостей. По словам племянника женщины, на часах было около 20:30, в это время в городе как раз действовал комендантский час.

Они могли не знать, что комендантский час с восьми вечера сделали. Они домой возвращались на своей машине. За рулем дядя был. Как точно все произошло, никто пока не знает,

рассказал ЭК племянник погибшей женщины Айдын.

Родные предполагают, что их, возможно, просили остановиться, но они не услышали. И тогда был открыт огонь на поражение.

"Говорят, военные стреляли... Потому что они же патрулируют. Но точно не знаем. Машину забрали в воинскую часть", — рассказал Айдын.

Алтынай ЕТАЕВОЙ и ее супругу был 51 год. Женщина была домохозяйкой, Нурболат работал на заводе, их дочь училась в школе.

Следствие на сегодняшний день еще не окончено. Правоохранительным органам предстоит выяснить подробности случившегося. Семью из трех человек похоронили в родном Талдыкоргане.

Последствия нарушения комендантского часа могут быть плачевными. Ранее казахстанцев уже предупреждали, что в период ЧП правоохранительные органы и другие силовые структуры могут на месте оценивать риски и ситуацию и принимать решения.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров