Новости

Newscorr: теперь каждый может стать гражданским журналистом и заработать на этом

Экспресс К

Exk.kz объявил о старте работы нового сервиса. Он позволяет любому желающему в онлайн-режиме передавать на сайт новости и получать за это деньги.

"Последние трагические события в Казахстане еще раз показали, что традиционные СМИ не успевают за скоростью распространения "народных новостей". Весь основной массив информации с площадей попадал в редакции от непосредственных очевидцев событий. Весь мир узнавал о попытке госпереворота в нашей республике, прежде всего, на основе видеороликов и фотографий, снятых на мобильные телефоны обычными людьми. Мы хотим быть в тренде новой информационной реальности и поэтому запускаем сегодня Newscorr", — рассказал генеральный директор "Экспресс К" Александр АКСЮТИЦ.

Сервис Newscorr разработан казахстанской компанией Aitu-Dala. Механика его работы предельно проста. Если человек стал свидетелем какого-то необычного события, он должен снять его на камеру своего смартфона, зайти на сайт exk.kz, перейти по ссылке newscorr.exk.kz и следовать инструкции.

Видео или фото пользователя с описанием события автоматически попадут в редакцию новостного портала. После этого "народная новость" будет проверена на актуальность, достоверность, а также соблюдение авторских прав. В случае одобрения редакцией она публикуется на сайте.

В течение 24 часов автор материала получит вознаграждение через сервис "Kassa24" — до 100 тысяч тенге. Сумма награды зависит от ценности контента. В случае его исключительной важности в "Экспресс К" готовы платить и выше установленного лимита.

Александр Аксютиц

Раньше люди бесплатно делились "народными новостями" со СМИ и пабликами в соцсетях. Теперь на этом можно заработать. При этом при желании мы указываем на сайте авторов материалов. Главное, чтобы контент не нарушал законы Казахстана и не был украден,

— подчеркнул Александр АКСЮТИЦ.

Редакция "Экспресс К" призывает казахстанцев попробовать себя в новой роли гражданских журналистов. Возможно, это станет делом всей вашей жизни!

Ранее ЭК сообщал о том, что основатель единственной в Казахстане фабрики эксклюзивного видеоконтента Salem social media принял решение покинуть пост генерального директора, чтобы заняться перерождением газеты "Экспресс К".

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров