Приехал лично оценить последствия террористической атаки — Токаев в Алматы

Экспресс К

Пресс-служба Президента РК

Под председательством Главы государства состоялось заседание оперативного штаба в Алматы.

Глава государства сообщил о предстоящем выводе подразделений объединенного миротворческого контингента ОДКБ, сообщил "Экспресс К" со ссылкой на Акорду.

Само пребывание миротворческого контингента ОДКБ в Казахстане, в том числе в Алматы, сыграло очень большую роль с точки зрения стабилизации ситуации в нашей стране. Это имело большое психологическое значение для отражения агрессии террористов,

— отметил ТОКАЕВ.

Президент поручил Правительственной комиссии совместно с акиматом Алматы в кратчайшие сроки восстановить объекты инфраструктуры, в том числе здания государственных органов, правоохранительных и специальных структур, системы видеонаблюдения. Также будет оказана поддержка пострадавшим предпринимателям.

"Вы знаете, Алматы — мой родной город. Здесь я родился, учился. Сейчас перед нами стоит задача в самое короткое время восстановить этот город. Это, можно сказать, дело чести для меня как Президента и как гражданина нашего государства. У меня нет никаких сомнений, что город будет восстановлен, причем перед правительством стоит задача, чтобы город выглядел еще лучше, чем раньше. Надо очень хорошо поработать", — сказал Касым-Жомарт ТОКАЕВ.

Также в Алматы Глава государства встретился с членами семей погибших сотрудников силовых структур. ТОКАЕВ лично вручил родственникам награды, которых их мужья и отцы были удостоены за проявленную отвагу и самоотверженность при исполнении воинского и служебного долга, за подвиги, совершенные при защите интересов государства.

Кроме того, Президент посетил больницу скорой неотложной помощи и встретился с пострадавшими в ходе террористической атаки. ТОКАЕВ пожелал раненым скорейшего выздоровления.

Ранее ЭК сообщал, что вывод миротворцев с территории Казахстана займет не более 10 дней.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров