"Сразу позвонил маме": что рассказал солдат, простившийся с родными

Экспресс К

Кадр из видео

Видео с прощанием попало в соцсети и заставило Казнет переживать за судьбу военнослужащего. Адиль КАСЫМУЛЫ в разговоре с ЭК признался, что ему было очень страшно.

Видео, размещенное в соцсетях, где солдат признается, что они все сегодня умрут, за короткое время стало очень популярным, сообщает "Экспресс К".

Автор видео — молодой военнослужащий, который совместно с сослуживцами должен был защитить здание акимата Алматы. На видео можно заметить действия солдат, которые призывают друг друга не отступать.

Видео никого не оставило равнодушным. Под видео можно читать отзывы переживающих пользователей. "У меня сердце болит от увиденного. Надеюсь, он жив", "Как можно отправить необстрелянных солдат в такой ад?", "Сильно расплакалась, когда увидела его обращение. Он же понимает, что может не вернуться". Некоторые пользователи сообщили, что солдат — уроженец Западно-Казахстанской области, который сейчас проходит воинскую службу в Алматы.

ЭК удалось связаться с солдатом, который растрогал сердца миллионов своим обращением.

instagram.com/adekaoris14instagram.com/adekaoris14
instagram.com/adekaoris14

Адиль КАСЫМУЛЫ с детства мечтал стать военным и защищать Родину. В марте будет ровно два года, как он служит в рядах Вооруженных сил РК. Свой ролик он снимал, когда приступил к защите здания акимата Алматы. Сейчас солдат продолжает нести службу, и нам удалось немного поговорить.

"Не буду скрывать — было очень страшно. Нам удалось выжить благодаря умелым действиям наших командиров. Хочу поблагодарить руководителей части и всех казахстанцев, которые переживали за нас. У нас все хорошо. Хочу, чтобы в нашей стране был мир, чтобы народ жил счастливо. После окончания беспорядков я в первую очередь позвонил маме и успокоил ее", — признался Адиль КАСЫМУЛЫ.

instagram.com/adekaoris14instagram.com/adekaoris14
instagram.com/adekaoris14

КАСЫМУЛЫ также отметил помощь со стороны простых жителей во время массовых беспорядков в Алматы — горожане спасли множество солдат и полицейских от нападения террористов.

Ранее ЭК сообщал о супружеской чете, заживо сгоревшей во время протестов в Алматы.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров