Участников беспорядков вычисляют по фото в телефонах

Николай ИВАЩЕНКО

Кадр из видео

Комитет национальной безопасности продолжает задержания подозреваемых. Некоторые из них намеревались покинуть Казахстан.

Так, в аэропорту Туркестана задержали мужчину, проходившего регистрацию на рейс в Стамбул, сообщает "Экспресс К" со ссылкой на пресс-службу КНБ. Он был участником митингов в Кызылорде, через мессенджеры призывал граждан участвовать в беспорядках. Задержанный доставлен в полицию.

В Костанайской области на автомобильном пункте пропуска с Россией задержали жителя Тараза. Мужчина показался пограничникам подозрительным, они проверили его мобильный телефон.

"Обнаружена его фотография в спецобмундировании силовых структур (защитный шлем, разгрузочный жилет, металлический щит и резиновая палка) с датой ее создания 5 января т. г. Для проведения следственных мероприятий данное лицо передано в Узункольский РОП", — отметили в КНБ.

Еще восемь человек задержаны в Алматинской области. Они подозреваются в причастности к беспорядкам и мародерству в Алматы. Четверо из них — граждане республик Центральной Азии.

Ранее КНБ сообщил об аресте заместителей экс-главы КНБ Карима МАСИМОВА — заведены дела по факту попытки захвата власти.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров