Болезнь

Таинственный "гаванский синдром" косит дипломатов

Экспресс К

elements.envato.com

Стало известно о новых жертвах заболевания в дипмиссиях в Женеве и Париже.

Несколько сотрудников посольств и консульств США в Женеве и Париже пожаловались на беспричинные головные боли и другие проблемы со здоровьем неврологического характера. Эти недомогания называют "гаванский синдром", пишет The Woll Street Journal со ссылкой на собственные источники, передает "Экспресс К".

Сообщается, что первые симптомы у американских дипломатов, работающих во Франции и Швейцарии, стали проявляться летом 2021 года.

Один из заболевших чиновников был отправлен из Швейцарии домой на лечение.

Симптомы "гаванского синдрома" — головные боли, шум в ушах, головокружение, когнитивные трудности, проблемы со зрением, слухом и равновесием. Многие дипломаты страдали вновь спустя годы, а у некоторых были диагностированы черепно-мозговые травмы.

Первые случаи таинственного заболевания были зарегистрированы в 2016 году у сотрудников посольства США на Кубе. С тех пор на похожие симптомы пожаловались уже около 200 американских дипломатов.

Предполагается, что причиной "гаванского синдрома" может быть воздействие на людей радиоволн, природа которых американским спецслужбам пока неизвестна.

Ранее ЭК писал, что жертвы похищения пришельцами страдают от посттравматического стресса.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров