Newscorr

Пожары, взрывы, разбитые авто: что снимали пользователи Newscorr в дни протестов

Экспресс К

Кадр из видео

Видео с толпами демонстрантов, горящим зданием в Алматы, обстрелянным автомобилем и хлопками гранат у акимата Актобе прислали в редакцию пользователи нового сервиса гражданской журналистики, передает "Экспресс К".

На одном из видео, которое было снято в Алматы, пользователь запечатлел серьезный пожар в здании, где располагались редакции теле- и радиоканалов.

Пожар в итоге никто не тушил, так как в тот день не было в городе стражей порядка, пожарные машины были выведены из строя. Площадь Республики, 13,

— сказано в описании к видео.

Другой пользователь Newscorr заснял обстрелянный Mercedes, брошенный на улицах Алматы.

Бронированный Mercedes S600 обстрелян в г. Алматы. Предположительно, это автомобиль из колонны акима города, которая подверглась обстрелу,

— написал пользователь.

Еще один пользователь стал свидетелем того, как толпа протестующих движется по улице. Людей так много, что некоторые взобрались на крыши машин, потому что внутри уже нет мест.

Присылают также и видео штурма областного акимата Актобе. Слышны хлопки светошумовых гранат и движущаяся к зданию толпа протестующих.

На следующем видео также штурм областного акимата Актобе, но с другого ракурса. Снимающий видео находился едва ли не в самой гуще событий.

Напомним, новый сервис гражданской журналистики Newscorr разработан казахстанской компанией Aitu-Dala. Каждый желающий может не только выслать фото или видео в редакцию, но и заработать на этом.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров