Эй, «маяк», ты слишком долго плавал

Александр КАМИНСКИЙ
wikimedia.org

Оказывается, наркоманию в Казахстане могут победить… Тимур Бекмамбетов и четыре птицефабрики.

Заросли дикой конопли в Шуской долине пытались извести всеми возможными способами, но она становилась только гуще. Тем не менее руководитель инновационных проектов ИП «Альтернатива-XXI век» Асет Тлеушев знает, как уничтожить на корню источник каннабиоидов. Для этого нужен куриный помет. Много помета. Очень много.

Каждый дачник знает, что огород нельзя удобрять куриным пометом – он уничтожит все посевы. Конопля не является исключением. Этот эффект усиливается, если унавоженный грунт накрыть черной пленкой. Асет Тлеушев предлагает решить эту проблему комплексно. Первым делом необходимо построить в Южно-Казахстанской области четыре крупные птицефабрики. За три-пять лет они произведут столько помета, что его хватит на то, чтобы вытравить все 180 тысяч гектаров зарослей дикой конопли. А освободившиеся территории Асет Тлеушев предполагает использовать под масличные культуры: рапс, подсолнечник и сою. Экологически чистое растительное масло пользуется огромным спросом в Китае – таким образом Шуская долина из головной боли превратится в житницу страны.

Проект Асета Тлеушева получил положительные отзывы многих отечественных ученых, но требует больших капиталовложений. Сейчас он занят PR-продвижением бизнес-плана: в частности, Асет Тлеушев планирует обратиться к известному режиссеру Тимуру Бекмамбетову за помощью в съемке агитационного киноролика.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров