Офлайн-обучение возобновят в Казахстане

Экспресс К

©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Об этом рассказал в соцсетях зампредседателя НПП "Атамекен" Олжас ОРДАБАЕВ.

В Казахстане возобновится традиционный формат обучения в учебных заведениях. Соответствующее предложение Министерства образования и науки и НПП "Атамекен" поддержали Минздрав и межведомственная комиссия по нераспространению коронавирусной инфекции, передает "Экспресс К".

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя правления НПП Олжас ОРДАБАЕВ.

"Традиционный формат хотят возобновить по заявлениям родителей в дошкольных организациях (в "красной", "желтой", "зеленой" зонах), в общеобразовательных школах вместимостью до 600 учащихся, в общеобразовательных школах вместимостью свыше 600 учащихся с загруженностью не более 50% от проектной мощности", — написал ОРДАБАЕВ.

Обучение в традиционном формате ожидается:

— в начальных классах общеобразовательных школ (включая 5—6-е классы в международных школах);

— во внешкольных организациях — индивидуальные и групповые (до 15 человек) занятия;

— в коррекционных кабинетах (центрах) для детей с ограниченными возможностями/взрослых — индивидуальные и групповые занятия (до восьми человек);
— в колледжах и вузах в комбинированном формате (практические, лабораторные, семинарские занятия, производственная практика — в штатном режиме по гибкому графику, лекции — онлайн).

Ранее главный санврач Нур-Султана также приняла решение о переводе школьников и студентов на дистанционную форму обучения.

Аналогичное решение было принято и в отношении алматинских школьников, которых также перевели на обучение из дома.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров