Скандал

Скандал в фигурном катании: мать Дениса Тена просят уйти из федерации

Регина МАРГАРЯН

Оксана Тен / © Бауыржан ЖУАСБАЕВ

Тренеры РК по фигурному катанию просят освободить от занимаемой должности вице-президента Национальной федерации конькобежцев Оксану ТЕН, информирует "Экспресс К".

Письмо с требованием убрать Оксану ТЕН из федерации конькобежцев появилось в Сети. По словам одной из подписавшихся тренеров Айгуль КУАНЫШЕВОЙ, подписи находятся на стадии сбора. В ближайшие дни документ будет направлен в Министерство культуры и спорта и Национальный олимпийский комитет.

Государственный тренер, представляющий в столице интересы тренеров по фигурному катанию всех регионов, уже отправила заявление с подобным содержанием министру культуры и спорта.

— Мы готовим детей не просто так, у нас у всех цель — развитие спорта. И мы должны оценивать результаты наших учеников, опираясь на документы. Но от нас они скрыты. Оксана ТЕН стала вице-президентом и решила присвоить себе и мои полномочия, и полномочия совета, а других тренеров полностью отстранила от обсуждений и принятия решений. По сути, она должна работать напрямую с нами — советовать и советоваться, но почти три года с ней нет никакого диалога. Ни через мессенджеры, ни при встрече. Естественно, от этого страдают дети и в целом вся отрасль. Это вопиющее безобразие, — рассказала государственный тренер Надежда ПЕРФИЛЬЕВА.

Корреспондент ЭК связался с самой Оксаной ТЕН. Вице-президент Национальной федерации конькобежцев обещала ответить на открытое письмо после того, как письмо подпишут все указанные в нем тренеры.

Письмо серьезное. Клеветы много. Поэтому подойду серьезно,

— ответила Оксана Алексеевна.

Оксана ТЕН занимает пост вице-президента с 2019 года. Она мать казахстанского фигуриста, бронзового призера зимних Олимпийских игр 2014 года Дениса ТЕНА. Парня убили в Алматы в 2018 году. Денис застал, как двое преступников пытались украсть зеркала с его автомобиля, в ходе потасовки ТЕНУ нанесли удар ножом, который оказался смертельным.

Ранее ЭК писал о том, как выглядит экипировка олимпийской сборной Казахстана, в которой она отправится в Пекин.

Также ЭК писал о ходе встречи Главы Казахстана Касым-Жомарта ТОКАЕВА с национальной сборной.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров