"Преступления нет и не было". Биртанов выступил в суде

Эльдар НУРУЛЛИН

Елжан Биртанов / Кадр из видео

Экс-министр здравоохранения Елжан БИРТАНОВ попросил суд прекратить уголовное дело в отношении него и его бывшего подчиненного Олжаса АБИШЕВА, передает "Экспресс К".

"Я поддерживаю ходатайства моих защитников о полном прекращении данного дела в связи с тем, что этого требует закон, — обратился БИРТАНОВ к суду. — Как можно проводить судебное рассмотрение дела, которое является незаконным с самого начала? Адвокат БЕЙСЕКЕЕВ сообщил, что поводом для его начала является сфальсифицированный, по сути, рапорт следователя Агентства РК по финансовому мониторингу о том, что имеется акт аудита, который якобы зафиксировал нарушение закона о госзакупках и излишне выплаченную оплату за неработающую платформу. Вот и все доводы".

Экс-министр здравоохранения заявил о своем желании, чтобы в суде прозвучали факты, подтверждающие отсутствие состава и события преступления, а также отсутствие злого умысла и ущерба для государства.

Почти два года общественность нашей страны вводится в заблуждение органом расследования о якобы совершенном мною и АБИШЕВЫМ Олжасом преступлении. Еще раз заявляю: нет никакого преступления и не было,

— подчеркнул БИРТАНОВ.

Ранее ЭК писал о том, что в Сарыаркинском районном суде № 2 города Нур-Султана началось предварительное слушание по делу экс-министра здравоохранения РК Елжана БИРТАНОВА и вице-министра Олжаса АБИШЕВА. Бывшим чиновникам вменяют злоупотребление должностными полномочиями путем приемки и ввода в эксплуатацию нерабочей платформы информатизации Министерства здравоохранения.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров