Криминал

"Расстреляли в авто": казахстанку убили в США

Николай ИВАЩЕНКО

St. Paul Police Department / facebook.com/li.jewel

34-летняя гражданка Казахстана Юлия ЛИ умерла от огнестрельного ранения в американском городе Сент-Пол. Совсем недавно женщина приезжала в родной Алматы.

Раненую женщину нашли в автомобиле близ пиццерии, передает "Экспресс К". С пулевым ранением ее госпитализировали, но спасти жизнь врачи не смогли — в больнице женщина скончалась.

Полиция сообщила, что убитая — Юлия ЛИ, гражданка Казахстана. Эту информацию подтвердили в МИД РК.

"16 февраля текущего года в г. Сент-Пол штата Миннесота при невыясненных обстоятельствах была убита гражданка Республики Казахстан. По информации, предоставленной местной полицией, наша соотечественница скончалась в собственном автомобиле от пулевого ранения", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что подозреваемый уже арестован, а консул Казахстана находится на связи с родными Юлии. Другие детали дела пока не разглашаются ни казахстанской, ни американской стороной.

ЭК связался с подругой погибшей. Она рассказала, что Юлия окончила школу в Шымкенте, поступила на грант в КазНУ имени аль-Фараби, а позже по программе "Болашак" поехала в США получать экономическое образование.

St. Paul Police DepartmentSt. Paul Police Department
St. Paul Police Department

Окончив учебу, казахстанка вернулась на родину, а в 2016 году вновь поехала в Штаты для дальнейшего обучения. Там Юлия осталась работать.

Она была очень общительной и открытой. Ее все любили — в школе, в университете, на работе. Очень умная, неконфликтная, дисциплинированная,

— отметила собеседница ЭК.

facebook.com/li.jewelfacebook.com/li.jewel
facebook.com/li.jewel

В последний раз Юлия была в Казахстане в январе — приезжала навестить родных и задержалась из-за беспорядков. Ближе к концу месяца женщина вернулась в США.

Сейчас родственники Юлии ждут заключения американских следователей, чтобы забрать тело погибшей и доставить в Алматы. Хоронить Юлию будут на родине.

Ранее ЭК писал о жестоком убийстве в Парагвае: киллеры расчленили уроженца Казахстана.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров