Во время погони наркодельцы выбросили из авто более центнера марихуаны

Галина ВЫБОРНОВА
Кадр с YouTube.com

В «МЕРИНЕ» – НЕМЕРЕНО

Во время погони наркодельцы выбросили из авто более центнера марихуаны.

Сцены задержания наркодельцов стражами порядка Жамбылской области могли бы украсить любой боевик. Только представьте: в селе Кайнар Кордайского района полицейские останавливают крутой «Мерседес», просят водителя показать документы, но тут машина срывается с места и уносится в степные дали, оставляя за собой… нет, не облако пыли, а семь мешков, обмотанных скотчем.

«Мерин» удалось остановить только на окраине села Коккайнар Шуского района. Водитель и пассажир успели отбежать от автомобиля на 200 метров, но это их не спасло. Оба были задержаны, а выброшенный ими груз подобран и распакован. Как и ожидалось, в синих мешках находилась марихуана общим весом более 116 килограммов, что вкупе со всеми обстоятельствами тянет на 10–15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. А пока подозреваемые водворены в ИВС Кордайского РОП.

Примерно в то же время в ходе профилактического мероприятия «Карасора-2020» 19,2 килограмма марихуаны были изъяты у жителя села Мойынкум Шуского района. Подозреваемый дал признательные показания и отправился на ночлег в ИВС города Шу. Ведется досудебное расследование.

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров