Криминал

Мужчину застрелили из охотничьего ружья в Алматы

Тимур НИТАЛИЕВ

Пресс-служба ДП

Для поимки стрелявшего на территории южной столицы объявили план "Перехват", ведется досудебное расследование, сообщает «Экспресс К».

Трагедия произошла в 9:00 на территории Бостандыкского района. Уточняется, что от выстрела из охотничьего ружья погиб мужчина 1975 года рождения.

"Подозреваемый был задержан на территории Алатауского района Алматы в результате введенного в городе специального плана "Перехват". Орудие преступления изъято. Мотив убийства устанавливается", — заявил глава ДП Алматы Канат ТАЙМЕРДЕНОВ.

Расследование продолжается.

Тем временем ЭК выяснил подробности трагедии. Оказалось, что погибший — известный в Алматы врач-гастроэнтеролог Юрий ШУМКОВ. Подробнее о деталях убийства читайте здесь.

Кроме того, в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого запечатлен момент убийства. Видно, что киллер вел себя очень спокойно и естественно. Будто убить человека для него все равно, что выпить кофе утром.

Отметим, ранее ЭК сообщал, что кровавая драма разыгралась в Усть-Каменогорске. В один из мартовских вечеров на канал 102 поступил тревожный звонок. Жительница Усть-Каменогорска сообщила полицейским, что ее отец просит о помощи.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров