Криминал

Выстрелил в лицо, челюсти нет: ЭК выяснил детали убийства врача пациентом. ВИДЕО

Тимур НИТАЛИЕВ

instagram.com/gastro.kz / Кадр из видео

В Алматы расследуют жестокое убийство известного врача Юрия ШУМКОВА. Корреспонденты «Экспресс К» побывали на месте преступления, пообщались с очевидцами и выяснили некоторые подробности ужасающей трагедии.

Убийство произошло на автомобильной стоянке в Бостандыкском районе Алматы. Оказалось, что погибший жил рядом, а на этой стоянке оставлял свой автомобиль последние два года. Вот что рассказал сторож Садыкжан ЮЛДАШЕВ.

©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Я пришел, принял смену в восемь утра. Ближе к девяти утра пошел кормить служебную собаку. Возвращаюсь и вижу: какой-то парень с ружьем выбежал со стоянки и запрыгнул в синюю машину, которая его поджидала на дороге,

— сказал сторож.

В это время начали кричать мимо проходящие женщины — они увидели труп жертвы.

Кадр из видеоКадр из видео
Кадр из видео

"Кричат, что мужчину застрелили. Я захожу на стоянку и вижу тело. Его еще потряхивало. Все лицо в крови было… Я слышал два выстрела. Второй, видимо, был в лицо. Потому что челюсти там, можно сказать, не было после выстрела. Страшно смотреть было, у всех паника, вызвали полицию, "скорую", — вспоминает сторож.

Между тем абсолютно полную картину убийства нам рассказали другие очевидцы, попросившие не называть их имен.

Ниже приводим их полный рассказ.

"Дело было так. Погибший зашел на стоянку и успел сесть за руль своего автомобиля. Стрелок караулил его сзади машины. Когда увидел, что врач сел в машину, подошел с боковой стороны и выстрелил в упор. Далее стрелок ушел обратно за машину. Врач не умер от одного выстрела. Он выжил. Вышел из машины и начал ковылять до выхода со стоянки. В это время стрелок подходит к жертве сзади, разворачивает ее и выстреливает в упор в лицо. Там расстояние в несколько сантиметров было. Врач рухнул на землю. А стрелок спокойным шагом пошел проверять будку охраны. Повезло, что охранника в этот момент не было на месте. Далее стрелок спокойно вышел со стоянки и прогулочным шагом дошел до автомобиля, который его поджидал вдоль дороги. Выглядел стрелок абсолютно спокойным человеком, как будто убийство для него все равно что кофе с утра выпить. Я видел тело погибшего. У него ниже глаз лица нет от слова совсем. Прям в упор выстрел был. Очень страшная смерть", — сообщили ЭК очевидцы на условиях анонимности.

Тем временем на telegram-канале qumash_kz появилось видео с камер наблюдения на автомобильной стоянке. Как видно на кадрах, стрелок действительно выстрелил в лицо в упор своей жертве.

Погибший — известный в Алматы врач-гастроэнтеролог Юрий ШУМКОВ. По предварительной версии, стрелял в него недовольный пациент. В полиции сообщили, что мотив стрелка устанавливается.

Корреспонденты "Экспресс К" выяснили детали о подозреваемом в убийстве. Как его зовут, сколько лет и откуда он. Подробнее читайте здесь.

Напомним, утром 4 апреля в Алматы произошло жестокое убийство. Подозреваемого вскоре задержали на территории Алатауского района. Подробнее читайте здесь.

Читайте новости "Экспресс К" на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров