В Алматинской области молодые садисты заживо сожгли щенка

Лариса ШТОППЕЛЬ
pixabay.com

ЧЕЛОВЕК СОБАКЕ ТРУП

Вопиющий случай произошел в поселке Кабанбай Алакольского района Алматинской области. Несколько парней засунули щенка в мешок, облили его бензином и подожгли. Он пытался спастись от своих истязателей, оставляя за собой огненный след... Садисты снимали казнь на видео, с удовольствием комментируя происходящее.

В полиции района сообщили, что начато расследование преступления, стражи порядка ищут живодеров. Ранее глава областного департамента полиции Серик Кудебаев во время интернет-конференции сообщил, что за последние пять лет в регионе было возбуждено 102 уголовных дела за жестокое обращение с животными, сейчас ведется досудебное расследование по пяти подобным эпизодам.

На этой неделе страну захлестнула волна насилия над братьями нашими меньшими: в Атырау двое мужчин открыли из ружья и пистолета пальбу по собакам, снимая все происходящее на камеру, а другой житель того же города душил своего питомца дверцей холодильника. Против них возбуждены уголовные производства, но нет никакой гарантии, что изверги понесут сколь-нибудь суровое наказание. Пример тому – жительница Петропавловска, которая приговорена всего лишь к штрафу в размере 27 тысяч тенге за то, что выбросила своего спаниеля из окна четвертого этажа. Пес погиб.

Зоозащитники считают, что пришло время изменить закон и не просто штрафовать садистов, а лишать их свободы. Активисты объявили сбор подписей под петицией на имя президента Касым-Жомарта Токаева и председателей сената и мажилиса. В этом документе они просят прислушаться к гласу народа. За несколько дней петицию подписали более 14 тысяч человек.

Внимание! Не рекомендуется к просмотру восприимчивым людям.

* * *

Двух подростков задержали по подозрению в поджоге собаки в поселке Кабанбай Алакольского района Алматинской области, сообщает официальный интернет-ресурс МВД Polisia.kz.

«4 июня в сети интернет выложено видео, где молодые ребята подожгли мешок, в котором находилась собака. Сотрудниками отдела полиции Алакольского района установлено, что данный факт имел место 26 мая в селе Кабанбай Алакольского района. (По подозрению в совершении данного преступления задержаны – КазТАГ) двое несовершеннолетних жителей вышеуказанного села 2004 и 2005 года рождения», - сообщил начальник отдела полиции Алакольского района Алматинской области Куат Оспанов в пятницу.

По его словам, по факту жестокого обращения с животными начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 316 (жестокое обращение с животными) УК РК.

«Свою вину юноши признали полностью и уточнили, что жестокое преступление совершили забавы ради. (…) В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам расследования будет принято законное процессуальное решение», - резюмировал Оспанов.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров