Суд

Подозреваемый вырезал предсмертное письмо на собственном теле

Регина МАРГАРЯН

Подследственный по факту создания и руководства финансовой пирамидой попытался совершить суицид в следственном изоляторе Актобе. Перед этим мужчина написал на животе фамилии тех, из-за кого решился на крайние меры, сообщает "Экспресс К".

В департаменте полиции по Актюбинской области подтвердили попытку суицида и сообщили, что САКТАГАНОВ — фигурант дела по созданию финансовой пирамиды. По версии следствия, он и его сообщник КАЛИМБЕТОВ обманули больше 17 тысяч человек на 33 миллиарда тенге.

Следствие велось полтора года, а 1 апреля этого года уголовное дело было направлено прокурору, который, утвердив обвинительный акт, предал подозреваемых суду.

6 апреля САКТАГАНОВ попытался свести счеты с жизнью, но был спасен врачами.

Прошу в моей смерти винить следователей ДВД АБДДУЛЛИНА Е. и ЗЕЙНУЛЛА М.,

— вырезал на теле САКТАГАНОВ.

В ДУИС сообщили, что мужчина пытался совершить суицид, потому что не согласен с ходом уголовного расследования и действиями следователей.

Сотрудниками СИЗО действие следственно-арестованного предотвращено оперативно, ему оказана медицинская помощь. Чем именно на себе написал — неизвестно. Состояние здоровья удовлетворительное, в госпитализации не нуждается. С ним работают психологи,

— прокомментировали в пресс-службе ДУИС Актюбинской области.

В полиции Актюбинской области также прокомментировали обвинения в отношении следователей.

— Подозреваемые САКТАГАНОВ и КАЛИМБЕТОВ, согласно ст. 296 УК РК, ознакомлены с материалами уголовного дела в полном объеме в течение полутора лет путем личного прочтения. В ходе досудебного расследования и ознакомления с материалами уголовного дела нарушений законности не допущено, — сообщили в ведомстве.

Ранее "Экспресс К" сообщал о побеге двоих подследственных из ИВС Карагандинской области.

Читайте новости "Экспресс К" на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров