Солдат-срочник скончался в Жамбылской области

Экспресс К

©Бибигуль Рамазан

Алибек КАЛБАЙ умер в военном госпитале. В Министерстве обороны сообщили, что срочник потерял сознание на утреннем построении.

Военнослужащему оказали медицинскую помощь, но спасти его не удалось, передает "Экспресс К" со ссылкой на telegram-канал МО РК. Он скончался, не приходя в сознание.

Молодой человек был призван на срочную воинскую службу весной 2022 года из Мангистауской области. По факту смерти солдата начата проверка,

— добавили в ведомстве.

Родственница погибшего солдата Динара КЕНЕСОВА в интервью ЭК рассказала, что видела на теле Алибека следы побоев.

"Нам сказали, что он в обморок упал, когда стоял в строю в воинской части. Говорят, что в тот момент у него случилось кровоизлияние в мозг и он умер. Мы спросили у его сослуживцев. Даже командир воинской части попросил солдат, которые пошли в армию вместе с ним, позвонить его отцу. Они сказали, что нашего мальчика не избивали. Они рассказали, что Алибек умер в строю. Разве такое возможно? В морге мы увидели побои на его теле. Об этом мы потом дополнительно сообщим. Будем жаловаться в Министерство внутренних дел, в Парламент и другие компетентные органы", — сказала Динара КЕНЕСОВА.

Ранее ЭК писал о том, что тело пропавшего солдата-срочника нашли повешенным в Кыргызстане.

Читайте новости "Экспресс К" на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров