Мать 13-летней школьницы, упавшей с 20-го этажа, не верит в версию о суициде

Экспресс К

©ЭК/Андрей ХАЛИН

13-летняя Диана КУЖАКОВА погибла 17 октября 2021 года после падения с 20-го этажа жилого дома, расположенного в 11-м микрорайоне города Актобе.

В интервью корреспонденту Экспресс К мать погибшей девочки рассказала о ходе расследования.

Ибагуль КУЖАКОВА утверждает: расследование приостановлено.

Следователь спустя три месяца после гибели дочери сообщил нам о том, что расследование приостановлено из-за нехватки улик. И отправил дело в прокуратуру,

— говорит мать Дианы.

Мать девочки заявляет, что выяснила, что среди собранных материалов отсутствуют видеозаписи с места трагедии и заключение криминалистов по отпечаткам пальцев.

Есть отпечатки пальцев с подъездного балкона и дверей. Но ни один из них не совпадает с отпечатками моей дочери. Может, они принадлежат еще кому-то. Но мы не можем знать, потому что нет заключения,

— заявила Ибагуль.

© 2Gis© 2Gis
© 2Gis

Женщина также не уверена, что ее дочь упала именно с 20-го этажа, так как были очевидцы, которые якобы видели, как девочка упала с 10-го или 11-го этажа.

КУЖАКОВА говорит, что специалисты из Алматы подтвердили отсутствие психических отклонений у ее дочери. Но в заключении врачей нет данных о следах ударов на теле погибшей.

"Диана лежала на спине. У нее сломан позвоночник. Повреждены внутренние органы. Еще есть огромная гематома на правой части лба. Но нам сказали, что это могло случиться, когда ее положили в машину "скорой помощи", — говорит женщина.

После гибели дочери Ибагуль не смогла найти ее одежду.

"Там огромная решетка стоит. Моя дочь была ниже меня ростом. Если не залезть на стол, то она не смогла бы взойти на этот балкон. Мне кажется, там был еще кто-то. Она очень любила жизнь. Как мать, я знала ее внутреннее состояние. Она не могла совершить суицид", — считает Ибагуль.

После трагедии полицейские забрали телефон Дианы как улику, но не смогли взломать блокировку. Актюбинский специалист, который согласился помочь родителям, после разблокировки телефона сообщил Ибагуль, что на телефоне отсутствовало приложение WhatsApp.

Думаю, был кто-то, кто имел доступ к телефону моей дочери, и он удалил записи,

— предполагает женщина.

elements.envato.comelements.envato.com
elements.envato.com

Прокурор Иван МАЙНГАРТ, к которому обратилась женщина, обещал помочь родителям погибшей девочки в расследовании обстоятельств ее смерти.

Сейчас дело отправлено на повторное расследование. Я хочу узнать правду о гибели моей дочери и справедливого отношения,

— заключила женщина.

В департаменте полиции Актюбинской области заявили, что дело Дианы КУЖАКОВОЙ находится в производстве.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров