Трагический январь

Масимов утвердил меню для арестованных Сатыбалды и Боранбаева

Эльдар НУРУЛЛИН

Карим Масимов / Кайрат Сатыбалды / Кайрат Боранбаев

В Комитете уголовно-исполнительной системы ответили на официальный запрос редакции новостного портала Экспресс К об условиях содержания Кайрата САТЫБАЛДЫ и Кайрата БОРАНБАЕВА.

Как следует из ответа, следственно-арестованные САТЫБАЛДЫ и БОРАНБАЕВ содержатся на общих условиях в учреждении ЕЦ-166/1 (следственный изолятор КУИС МВД. — Экспресс К) в городе Нур-Султане.

Питание следственно-арестованных лиц, содержащихся в учреждении ЕЦ-166/1, осуществляется в соответствии с Натуральной нормой № 1, утвержденной постановлением правительства РК от 28 ноября 2014 года № 1255. К слову, данное постановление подписывал не кто иной, как Карим МАСИМОВ, — в его бытность премьер-министром РК.

Мы нашли этот документ. Согласно ему, САТЫБАЛДЫ и БОРАНБАЕВУ в сутки положено по 400 граммов пшеничного хлеба из муки второго сорта, 600 граммов картофеля и целых 8 граммов вареной колбасы. Впрочем, это далеко не полный перечень того, чем теперь их должно кормить государство.

Ежедневная выдача готовых блюд соответствует меню-раскладке, утвержденной руководством учреждения. При этом в меню учитывается калорийность, разнообразие блюд, сезонность, не допускается повторение одних и тех же блюд в течение дня,

— отмечают в КУИС.

На каких условиях отбывает арест Карим МАСИМОВ, пока узнать не удалось, поскольку, согласно ответу КУИС, данный гражданин не содержится в учреждениях УИС МВД. Насколько известно, бывший шеф спецслужбы Казахстана сегодня находится в столичном следственном изоляторе КНБ. Мы также направили туда официальный запрос.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров