Насилие

Избил жену и отобрал грудного ребенка — поступок сельчанина возмутил Казнет

Ирина ГАЛУШКО

© depositphotos

Об очередной жертве бытового насилия, пострадавшей от рук мужа и его брата, в соцсетях сообщила лидер движения "НеМолчи.KZ" Дина СМАИЛОВА, передает Экспресс К. Инцидент подтвердили в полиции.

Известно, что конфликт произошел между супругами, живущими в селе Касымбек Жамбылского района Алматинской области.

"Муж с братом избил жену и выгнал на улицу, предварительно отобрал двухлетнего малыша, который на грудном вскармливании. Свекровушка горой за своих сыновей. Ребенок оторван от матери, от груди, но закон не защищает матерей и детей, дает равные права родителям. Даже родителям, которые совершают насилие", — написала на своей странице в "Фейсбуке" Дина СМАИЛОВА.

По сообщению пресс-службы ДП Алматинской области, сразу после появления информации о семейном конфликте на место выехали сотрудники отдела полиции Жамбылского района.

"Наши сотрудники выехали на место. Приняли заявление у женщины. У нее имеются незначительные ссадины, тем не менее был составлен адмпротокол по статье 73 п. 1 "умышленное причинение легкого вреда здоровью". Пострадавшая была направлена на судмедэкспертизу. После получения результатов адмпротокол будет передан в суд", — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве подтвердили, что в результате конфликта супруг не только избил женщину, но и отобрал у нее двоих детей — пяти и двух лет. В тот же день полицейские вернули детей матери.

— У супругов равные родительские права и обязанности. Теперь в судебном порядке они будут решать, с кем будут дети, — добавили в пресс-службе ДП Алматинской области.

— Маме вернули малыша, она очень благодарна. В отношении братьев женщина написала заявление, ждем адмсуд. Необходимо таких отцов законодательно лишать отцовства, чтобы не применяли силу и кулаки больше никогда, — прокомментировала информацию о возврате детей Дина СМАИЛОВА.

Поступок домашнего тирана и его родственника возмутил пользователей Казнета.

"А потом женщина убивает себя с детьми или убивает его. Потом общество начинает выяснять, в чем причина, а причина… одна… домашнее насилие !!!!", "Когда читаю подобные посты, хочется уехать туда, где дети и женщины в безопасности. И думаю, многие женщины думают о том же", "Нужно воспитывать нравственность и духовность в людях. Только в этом случае можно остановить насилие!" — пишут пользователи соцсетей.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров