51 млн тенге потратят на 3-дневную поездку сотрудников акимата Алматы в Дубай

Тимур НИТАЛИЕВ

©ЭК/Андрей ХАЛИН

Сообщение об этом распространилось в социальных сетях. В пресс-службе акимата Алматы в ответ на официальный запрос Экспресс К подтвердили эту информацию.

Так, в социальных сетях распространяется сообщение о том, что на поездку двух сотрудников управления туризма в Дубай собираются потратить 51,5 миллиона тенге. При этом уточняется, что работать сотрудники там будут всего три дня — с 9 по 12 мая.

"Они поедут на туристическую выставку, где будут рекламировать Алматы. За 51,5 млн тенге им оплатят перелет, номера в 4-звездочном отеле, машину и суточные. Еще в сумму входит аренда помещения, фото и видео с выставки и угощения для посетителей: иримшик, жент, курт, орехи, казахстанские конфеты и шоколад", — говорится в сообщении.

В акимате Алматы нам подтвердили актуальность информации. И уточнили, что управление туризма каждый год принимает участие в международных туристических выставках в целях продвижения туристического потенциала Алматы.

Там также отметили, что в указанную сумму входят расходы на аренду площади на туристической выставке, застройку, монтаж/демонтаж стендов, транспортировку раздаточного и другого материала, коммунальные расходы, проведение деловых встреч на стенде, пресс-релизы в соцсетях и медиа.

"Подготовленный имиджевый стенд на выставке на бесплатной основе используют казахстанские туроператоры для увеличения туристского обмена между странами, расширения и укрепления связей с зарубежными партнерами. Арабские туристы выражают огромный интерес к Алматы и представляют целевую аудиторию, заинтересованную в проведении отдыха в Казахстане", — подчеркнули в акимате.

Там также рассказали о выставке, в которой сотрудники примут участие. Arabian Travel Market 2022 — ведущее мировое событие для индустрии въездного и выездного туризма на Ближнем Востоке.

В ней примут участие 80 стран мира, в том числе 60 национальных туристических организаций из стран Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Южной и Центральной Африки, США и Юго-Восточной Азии, включая дебютантов с Филиппинских островов, из Вьетнама, Камбоджи, Румынии, Нигерии, Эквадора, Словении и Сан-Марино.

Отметим, ранее известный казахстанский велопутешественник Дамир КУШЕЕВ эмоционально высказался в отношении отечественного туризма. Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров