Толпа пьяной молодежи напала на патруль полиции у вокзала Шу

Экспресс К

Кадр из видео

Нетрезвые мужчины устроили потасовку на привокзальной площади города с патрульными полицейскими. Был даже сделан предупредительный выстрел в воздух.

Пользователь сервиса Newscorr прислал в редакцию Экспресс К ролик, на кадрах которого видно, как из клубка дерущихся сначала вырывается один страж порядка и бежит к машине. Затем выбирается с боем второй патрульный, после чего раздается предупредительный выстрел в воздух, который, видимо, произвел первый полисмен, чтобы спасти напарника.

По словам автора, инцидент произошел минувшей ночью на улице Айдарлы, на привокзальной площади, — водитель и пассажиры ВАЗ-21014 без переднего госномера оказали активное сопротивление полицейским, им помогали в этом другие лица. В дальнейшем они были задержаны по горячим следам.

По информации пресс-службы, сообщение о применении группой лиц насилия в отношении сотрудников полиции поступило в отдел Шуского района в ночь на 7 мая 2022 года.

"Установлено, что сотрудники патрульной полиции возле привокзальной площади города Шу остановили автомашину марки ВАЗ-21014 без переднего опознавательного государственного номерного знака. При выяснении обстоятельств водитель и пассажиры автомашины, не подчинившись законным требованиям, вместе с другими знакомыми лицами оказали сопротивление представителям власти", — сообщили в ДП.

По данному факту Шуским РОП начато досудебное расследование по части 1 статьи 380 УК РК "применение насилия в отношении представителя власти".

Напоминаем, что сегодня каждый может стать автором популярного видео. Для этого нужно прислать свой ролик в нашу редакцию через сервис Newscorr. Авторы каждого опубликованного видео получают гонорар — до 100 000 тенге!

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров