Дороги в Кокшетау пугают иностранных туристов

Экспресс К

Кадр из видео

Состояние дорог центра столичной области и иностранного туризма не придают ему респектабельности. Особенно вокруг центрального рынка города.

Пользователи Newscorr из Кокшетау и Актюбинской области прислали в редакцию "Экспресс К" видеоролик с жалобами на низкое качество дорог. По словам автора сюжета, дороги в окрестностях главного рынка Кокшетау практически ни разу серьезно не ремонтировались за все 30 лет независимости. Разве что на бумаге. Меняются акимы, а дороги — нет.

А в поселке Жанаконыс-2 в пригороде Актобе основная часть домов построена, там уже проживают люди, а дорог с твердым покрытием нет. Поэтому во время дождя, по утверждению нашего стрингера, они превращаются в непролазную грязь.

Между тем по утвержденным правилам правительства в настоящее время участки под ИЖС должны выделяться лишь после обеспечения всей первичной инфраструктурой — подводом воды, электричеством и дорогами. Об этом писал ранее Экспресс К. Жители дачного массива под Алматы жалуются на плохую дорогу.

Напоминаем, что сегодня каждый может стать автором популярного видео. Для этого нужно только прислать свой ролик в нашу редакцию через сервис Newscorr. Авторы каждого опубликованного видео получают гонорар — до 100 000 тенге!

Читайте новости "Экспресс К" на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров