Мужчина выстрелил в голову знакомому из-за разборок в стиле 90-х в Алматы

Тимур НИТАЛИЕВ

elements.envato.com / © ЭК

Пулевое ранение в лицо также получил друг пострадавшего. Оба находятся в больнице, полиция ведет расследование, сообщает Экспресс К.

Об инциденте корреспонденту Экспресс К рассказала жена одного из пострадавших Айгуль. По ее словам, потасовка произошла из-за магазина, что расположен на Восточной объездной автомобильной дороге.

"Случилось так, что мой муж заступился за своего друга. У этого друга есть магазин на ВОАД. Так вот, какие-то мужики начали грузить хозяина магазина, чтобы он платил им дань, грубо говоря. Этих людей мой муж тоже хорошо знает. Он позвонил им и попросил, чтобы они не трогали этот магазин. Потому что этот магазин принадлежит его другу", — рассказала женщина.

В результате мужу Айгуль назначили встречу для разговора. Однако, как выяснилось позже, это была банальная стрелка в стиле 90-х. На эту встречу муж Айгуль поехал со своим другом.

Магазин, из-за которого произошел конфликт / © ЭКМагазин, из-за которого произошел конфликт / © ЭК
Магазин, из-за которого произошел конфликт / © ЭК

"Должны были просто поговорить. Тот, который "грузил" магазин, начал кидаться на моего мужа, грубо разговаривать. Он еще пришел со своим взрослым сыном. Сына оттащил друг мужа. В этот момент "грузивший" достает пистолет и стреляет в голову моему мужу, а затем в лицо его другу", — рассказала Айгуль.

В итоге оба находятся в больнице. Муж Айгуль в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Пуля пробила ему правую лобовую часть головы. Врачи провели трепанацию черепа.

Друг в состоянии средней тяжести. Ему попали в щеку, пуля прошла до шеи и задела артерию. Стреляли из пистолета "Оса" травматическими пулями. Стреляли так близко, что пробило череп и мелкие кости впились в мозг. Мы уже написали заявление в полицию,

— отметила Айгуль.

В департаменте полиции Алматы корреспонденту Экспресс К подтвердили факт потасовки. Произошло это в вечернее время 9 мая.

"Подозреваемый гражданин У., 1983 года рождения, задержан и водворен в изолятор временного содержания. Установлено, что между знакомыми, проживающими в одном микрорайоне, произошел словесный конфликт, в ходе которого У. выстрелил предварительно из травматического пистолета в мужчин 1973 года рождения", — сообщили в полиции.

Там добавили, что следствие ведется по статье 293 УК РК (хулиганство).

Ранее сообщалось, что нетрезвые мужчины устроили потасовку на привокзальной площади города с патрульными полицейскими. Был даже сделан предупредительный выстрел в воздух.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров