Бесплатный спорт в Казахстане оказался недоступным

Наталья ВОЛКОВА

elements.envato.com

Занятия с профессиональными инструкторами, как было заявлено ранее Комитетом по делам спорта, могут посещать все совершеннолетние граждане Казахстана. Речь шла о пяти секциях: скандинавская ходьба, бег, каратэ, настольный теннис и фитнес. Воспользоваться своим правом попытался и корреспондент Экспресс К, но уже несколько недель ждет обещанного приглашения.

Напомним, что бесплатные тренировки с тренером стали возможны в рамках программы "Доступный спорт" и проводятся несколько раз в неделю. Программа работает в семи городах республики: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Семей, Актау, Петропавловск и Талдыкоган.

Было решено записаться сразу на два вида спорта: настольный теннис и фитнес. В контакт-центре оператор записала данные и предпочтения по локации, где удобнее всего заниматься. Затем уточнила, что как только подойдет очередь, придет SMS.

Ни номер очереди, ни количество мест на каждую секцию, ни продолжительность их посещения в контактном центре сообщить не смогли.

В управлении физической культуры и спорта СКО сказали, что наша проверка выявила недочеты в системе, которые нужно решать. Только больше никакой конкретики не появилось.

Громко заявленный доступный бесплатный спорт на деле показывает себя в обратном качестве.

Читайте новости "Экспресс К" на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров