Дело по изнасилованию первоклассника в Алматы взято на особый контроль

Экспресс К

© AP

С заявлением в управление полиции Наурызбайского района отец мальчика обратился 21 апреля, сообщил заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам АБДРАХМАНОВ.

О том, что в одной из алматинских школ трое семиклассников прямо во время уроков в туалете несколько дней подряд насиловали первоклассника, написала в своем Facebook основатель фонда "НеМолчиKZ" Дина СМАИЛОВА, передает Экспресс К.

Город Алматы, частная школа, в классе по 12 детей, три семиклассника несколько дней забирают мальчика-первоклашку и насилуют в туалете во время уроков! Учительница отпускала ребенка и не видела в этом ничего ужасного!

— написала правозащитник.

По словам Дины СМАИЛОВОЙ, отец ребенка заявил в полицию, но "расследование не двигается, стоит на мертвой точке".

Заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам АБДРАХМАНОВ сообщил в своем telegram-канале, что заявление в тот же день зарегистрировали.

В настоящее время назначены соответствующие экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых по делу будет принято законное процессуальное решение,

— сообщил АБДРАХМАНОВ.

По словам АБДРАХМАНОВА, для надзора за ходом следствия назначен процессуальный прокурор.

Расследование будет проведено при строгом соблюдении принципов всесторонности, полноты и объективности. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в департаменте полиции города Алматы,

— заверил полицейский.

Ранее Экспресс К опубликовал историю уроженца села Мерке, который рассказал, что старшаки насиловали за то, что не сдавал "на грев".

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров