Помощь

Друг героя, помогавший спасти девочку, получит квартиру в Нур-Султане

Алан ИСАЕВ

Саги / Сабит

Спасательную операцию осуществили два джигита из Кызылорды. Сабиту ШОНТАКБАЕВУ помогал его друг Саги. Строительная компания вручит и последнему двухкомнатную квартиру, сообщает Экспресс К.

Блогер Даулет ТОЛЕУТАЙУЛЫ сообщил, что стоимость строящейся "двушки" составит 25 млн тенге. Это жилье повышенной комфортности, и Саги тоже вручат сертификат.

Блогер пообещал отремонтировать обе квартиры, врученные отважным строителям. Вчера всего за несколько часов сбора денег люди скинули 3 млн тенге.

instagram.com/gbg.kzinstagram.com/gbg.kz
instagram.com/gbg.kz

К слову, от друга Саги многое зависело. Он, кряжистый и мускулистый, не только смог перехватить девочку, но и удержал друга. У Саги растут трое детей. Он так же, как и Сабит, приехал в Нур-Султан на заработки две недели тому назад.

Что касается Сабита, то сейчас им восхищается весь мир. В Twitter комментаторы снимают шляпу перед героем. Кто-то ругает производителей окон, которые небезопасны для детей, кто-то, наоборот, восхищается их прочностью. Казахстан наряду с Россией называют одним из "мировых лидеров" по выпадению детей из окон. Досталось на орехи и родным, не уследившим за малышкой.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров