Насилие

Отец изнасилованного первоклассника в Алматы: это было 12 раз, во время уроков

Тимур НИТАЛИЕВ

©ЭК/Андрей ХАЛИН

Отец первоклассника алматинской частной школы, который заявил об изнасиловании сына, рассказал подробности трагедии, сообщает Экспресс К.

Мужчина попросил не раскрывать его имени и не показывать лицо. Он рассказал, что воспитывает сына один, жена умерла несколько лет назад. Еще у него есть взрослая дочь, которая живет в другом городе.

Трагедия произошла в частной школе в Наурызбайском районе. В это учебное заведение мужчина отдал сына в сентябре 2021 года.

По его словам, сын ни на что не жаловался, успеваемость была хорошая. О том, что над ребенком жестоко издеваются трое семиклассников, он узнал только в середине апреля.

"В один день он мне признался, что старшеклассники в школе ему угрожают ножом. Ничего больше не сказал. На следующий день я пошел в школу к классному руководителю, чтобы разобраться. Мне пообещали выяснить, но потом просто забили", — рассказал мужчина.

Вечером мужчина заметил, что у ребенка сильно опухла нога. Тогда выяснилось, что старшеклассник наступил ребенку на ногу и надавил.

Мужчина вновь отправился в школу разбираться. И вновь, по его словам, ему не дали должных объяснений.

В итоге мальчик признался отцу в том, что его насилуют трое семиклассников прямо в школьном туалете.

"Сын сам мне признался. Он рассказал, что его уводили в туалет, нагинали, заламывали руки, закрывали глаза и насиловали. По очереди трое. Угрожали ему ножом и пистолетом. Делали это прямо во время уроков. Учительница на уроке отпускала моего сына в туалет, где его уже ждали эти изверги. Они насиловали его с января. Сын говорит, что всего было 10—12 актов", — не сдерживая слез, рассказывает отец.

В тот же день мужчина написал заявление в полицию, отправил сына на экспертизу. Факт изнасилования подтвержден.

"Написал заявление 22 апреля, до сих пор нет результатов. Насильники на свободе, школа работает. В школе никак мне ничего не объясняют, я сына забрал оттуда. Он дома уже две недели. Никому нет дела до трагедии", — негодует мужчина.

Он желает добиться наказания для обидчиков. По его словам, двоим из них еще нет 14.

©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

"Один взрослый, ему лет 15. Двоим по 13. Пусть отправляют их в интернат, родителей наказывают, школу закрывают. Это частная школа. Я деньги плачу, чтобы моего сына там насиловали?" — заявил мужчина.

В частной школе, где произошла трагедия, закрылись от журналистов. Никаких комментариев не предоставляют.

Отметим, ранее сообщалось, что в одной из алматинских школ трое семиклассников прямо во время уроков в туалете несколько дней подряд насиловали первоклассника.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров